Цельнозерновой бездрожжевой хлеб: рецепт от фермера Алексея Щепетьева

Фермер из Ростовской области научился печь лечебный хлеб   

     ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 350-400 г сухого зерна (полба);
  • 200 г зерновой закваски;
  • щепотка фруктозы;
  • соль,
  • сухофрукты (семечки подсолнечника или тмин) – по вкусу.

Алексей Федченко, пекарь биохутора "Петровский"

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Выпекаем 600 г хлеба из пророщенного зерна пшеницы (сорт полба). 

Берем сухое зерно, хорошо промываем и ставим на проращивание. Через сутки после появления беленькой точки (это говорит о начале прорастания зерна) зерно измельчаем до однородной тестовой массы, несколько раз прокрутив на мясорубке. Добавляем подготовленную закваску. Мы используем закваску, изготовленную из проросших злаков. Вы можете попробовать найти в магазине аналог подобной закваски. 

Полученную смесь хорошо перемешиваем, солим. Для вкуса добавляем немного сухофруктов. 

Тесто вымешиваем до консистенции густой сметаны и на два часа ставим на расстойку. Температура в помещении не должна превышать 42º С. 

Когда тесто поднимется, выливаем в форму и отправляем выпекаться в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при температуре 200º С. Готовый хлеб сверху посыпаем тмином. 
Приятного аппетита! Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     20.10.2016     Просмотров: 3237  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость