Три самых невероятных рецепта свинины в соусе

Гуляш с овощной подливкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг свинины;
  • 3 шт. репчатого лука;
  • 5-6 шт. помидоров;
  • 2-3 шт. болгарского перца;
  • 1 шт. горького перца (по желанию);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 40 г сливочного масла;
  • зелень, соль, перец − по вкусу;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 2 ч. ложки муки. 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Промойте свинину и нарежьте небольшими кусочками. Мелко нарежьте лук, снимите кожицу с помидоров и нарежьте небольшими кубиками. Таким же образом нарежьте болгарский перец. Если решите использовать горький перец, то измельчите его. Нарежьте тонкими пластинками чеснок. 

Поставьте на средний огонь казанок, растопите в нем сливочное масло. Обжарьте мясо до золотистой корочки. Добавьте третью часть нарезанного лука и продолжайте жарить, пока лук не станет мягким. 

В казанок к мясу добавьте нарезанные помидоры и болгарский перец, посолите, поперчите, убавьте огонь и тушите, накрыв крышкой, полтора часа. 

Пока тушится мясо, приготовьте соус. Для этого в отдельной сковороде оставшийся лук обжарьте до золотистой корочки, добавьте сахар, горький перец, чеснок и соль. 

В конце приготовления добавьте в казанок готовую смесь для соуса, влейте полтора стакана воды, все перемешайте и доведите до кипения. 

За пять минут до готовности в гуляш добавьте муку, разбавленную водой (полстакана). Все хорошо перемешайте. Так соус станет гуще. Гуляш из свинины с овощной подливкой готов. Приятного аппетита! 


Мясо с овощами, тушенное в сливках

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г шампиньонов;
  • 400 г свиной вырезки;
  • 100 г болгарского перца;
  • 100 г помидоров;
  • 150 мл 25% сливок;
  • соль, перец − по вкусу:
  • 100 мл оливкового масла. 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Свинину нарежьте небольшими кусками. В разогретый сотейник налейте 50 мл оливкового масла и положите в него подготовленное мясо. Посолите, поперчите и жарьте 15 минут. 

Пока жарится мясо, кубиками порежьте грибы и помидор, длинными тонкими полосками нарежьте болгарский перец. 

Когда мясо подрумянится, вылейте образовавшийся сок и излишки жира из сотейника. В сотейник добавьте 50 мл оливкового масла и подготовленные овощи. Посолите и поперчите, и жарьте еще пять минут, помешивая. 

После того как мясо и овощи прожарятся, добавьте сливки и воду таким образом, чтобы содержимое сотейника было на 2/3 погружено в жидкость. Тушите 15-20 минут до готовности, и следите за тем, чтобы смесь сливок и воды не выкипела полностью. Приятного аппетита! 


Мясная вырезка в апельсиновом соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг свиной вырезки;
  • 3 шт. апельсина;
  • 2-3 ч. ложки меда;
  • 1 ч. ложка оливкового масла;
  • 1 ст. ложка розмарина;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, перец − по вкусу;
  • 100 мл сливок или 4 ст. ложки сметаны. 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Первым делом займемся маринадом. Выжмем сок из трех апельсинов в емкость, где будет мариноваться вырезка. В свежевыжатый сок добавляем мед. Вкус маринада должен получиться не кислым, но в то же время и не приторно сладким. 

Добавляем розмарин, мелко порубленный чеснок, соль и перец. В маринад опускаем мясо и ставим мариноваться в холодильник на несколько часов. 

Когда свиная вырезка промаринуется, мясо без маринада кладем в форму для выпекания и запекаем в духовке 40 минут при температуре 180º С. Разрезаем готовое мясо на порционные куски. Маринад переливаем в сковородку с толстым дном, доводим до кипения и готовим на сильном огне до тех пор, пока не выкипит 2/3 всего маринада. Затем добавляем в маринад сметану или сливки и варим на медленном огне. Должен получиться густой, ароматный соус. 

Готовое мясо выкладываем на тарелку и сверху поливаем нашим соусом. К такому блюду можно подавать любой гарнир, но особенно вкусным будет картофельное пюре. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     11.10.2016     Просмотров: 1644  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Акция-сенсация 100 000 рублей за подписку!

1

Акция-сенсация 100 000 рублей за подпис...

Победители от 09.11.2020  По 500 рублей получают 2098 Хлюстова...

10.11.2020 / Общество

Шиншилла – сверхдоходный зверек

2

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Не тратьте всю жизнь на уборку! Семь советов для хозяек, упрощающих уборку

3

Не тратьте всю жизнь на уборку! Семь со...

Как сэкономить время на уборке, чтобы наведение порядка не превращалос...

26.11.2020 / Про дом

Растительные остатки: удобрение или опасность

4

Растительные остатки: удобрение или опа...

Многие полагают, что после уборки урожая участок можно оставить в поко...

26.11.2020 / Огород

Осторожно, не отравите свою печень

5

Осторожно, не отравите свою печень

Печень – это орган, который заслуживает самого пристального вним...

26.11.2020 / Здоровье

Зачем животным усы

6

Зачем животным усы

Усы – или, по-научному, «вибриссы» – не просто...

26.11.2020 / Ветеринар

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

7

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Мышиная возня

8

Мышиная возня

Зимой грызуны сильно голодают, но, попав в погреб или подвал, становят...

26.11.2020 / Огород

Собираем хрен позже всех

9

Собираем хрен позже всех

С чем-чем, а с уборкой хрена не спешат. Обычно его убирают уже после п...

26.11.2020 / Огород

Чем убить садового муравья

10

Чем убить садового муравья

Муравьи приходят на участок всерьез и надолго. Истребить их не так уж...

24.04.2020 / Сад

Почему полезно спать без трусов

11

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Неприхотлив, цветлив и пахнет акацией... цитарексилум

12

Неприхотлив, цветлив и пахнет акацией.....

При всей моей любви к красивым и капризным тропическим растениям не мо...

26.11.2020 / Цветник

Малину срочно накормить

13

Малину срочно накормить

Малина всем хороша… И вкусна, и ароматна, и красива. Вот только...

20.04.2020 / Сад

Картофельный отвар не выливаем

14

Картофельный отвар не выливаем

Как оказалось, многие растения очень уважают крахмал. Тогда получается...

19.11.2020 / Огород

Как подготовить питомца к зиме

15

Как подготовить питомца к зиме

Ноябрь. Погода все сильнее портится. Вотвот придет зима, подуют прониз...

18.11.2020 / Ветеринар

Вкусный и урожайный виноград в Средней полосе

16

Вкусный и урожайный виноград в Средней...

Средняя полоса России считается зоной рискованного земледелия. В таких...

19.11.2020 / Виноград

Облепиха – и для Юга

17

Облепиха – и для Юга

То, что облепиха полезна, знают все, и она пользуется заслуженным поче...

18.11.2020 / Огород

Почему картофель «окольцован»

18

Почему картофель «окольцован»

Часто при чистке картофеля попадаются клубни с кольцевой гнилью внутри...

20.11.2020 / Огород