Как правильно готовить дичь
Вот и начался, такой долгожданный (для моего супруга) сезон охоты. Уж не знаю поддержат ли меня жены охотников, но лично мне этот период не кажется столь уж приятным. Хотя бы потому, что в выходные я вижу своего охотника лишь рано утром и поздно вечером. Плюсы конечно тоже есть - дичь у нас на столе стала появляться регулярно. Но иногда встает вопрос, как же лучше, как же вкуснее и по-новому приготовить утку или куропаточку.
Вот она голубушка еще во всей красе
И вот очередная тушка безвременно погибшей птички появилась у меня в холодильнике. Слава Богу, что она уже без перьев и выпотрошенная, так как этого делать я не умею, да и каждый уважающий себя охотник должен делать это сам. Качество ощипки конечно оставляет желать лучшего, но не будем же мы придираться к такой мелочи.
Итак, тушку нужно хорошенько ощипать, опалить и вымыть. Гузку (заднюю часть) лучше отрезать, запах у нее прямо скажем неприятный.
В этот раз мой охотник кроме традиционной охоты еще и «тихой охотой» занимался — принес целый пакет шампиньонов, за что отдельное ему спасибо. Поэтому было решено готовить утку фаршированную гречкой и грибами.
Подготовленную тушку натереть смесью соли, чеснока перца, можно добавить другие любимые приправы. Оставить в таком виде на пару часов. Если есть подозрения, что утка пожилая, стоит замариновать ее в вине со специями.
В это время готовим начинку очищенные грибы обжариваем с луком. Отвариваем гречку и смешиваем с грибами.
Фаршируем нашу птичку кашей и закалываем отверстие зубочистками. Помещаем в пакет для запекания, завязываем его с двух сторон и ставим в духовку разогретую до 200 С на час. Если птичка молоденькая и не очень жирная сверху на грудку я кладу кусочки сала. Прошел час. Достаем нашу уточку разрезаем пакет, снимаем с нее сало, поливаем образовавшимся соком и ставим в духовочку, чтобы подрумянилась. На это уйдет минут 20-30. Все уточка готова, достаем и кушаем.
Приятного аппетита!