Каша пшеничная с грибами
Ингредиенты: 500 г дробленой пшеничной крупы, 1,2 стакана воды, 100 г свежих грибов, средняя луковица, 100 г сливочного масла, соль.
В кипящую подсоленную воду положить крупу (дробленую промывать не надо). Варить, помешивая, 10-20 минут. Когда каша загустеет, накрыть кастрюлю крышкой и поставить ее на 40-50 минут для упревания.
Грибы нарезать мелкими ломтиками, отварить в подсоленной воде 5 минут, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и обжарить на хорошо разогретой сковороде с маслом до готовности. Вместе с грибами обжарить и мелко нарубленный лук. Когда каша будет готова, положить в нее грибы с луком, заправить маслом и хорошо размешать.