Готовим на пару
Блюда, приготовлееные на пару, незаменимы при повышенных умственных и физических нагрузках, сниженном иммунитете, стрессах и недосыпании. Приготовленные таким способом блюда полезны людям с заболеваниями ЖКТ. Во время обработки продуктов паром, в отличие от жарения или приготовления на гриле, не образуются канцерогены (вещества, являющиеся одной из причин раковых заболеваний).
Рулет из курицы с сыром
Рулет из курицы с сыром.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- Курица - 1кг
- Сыр (твердых сортов) - 600 г
- Кинза - 2 ч/л
- Укроп (сушеный) - 1 ст/л
- Перец молотый красный
- Соль
Приготовление:
У подготовленной курицы отделить мякоть с кожей от кости, отбить, посолить и поперчить. Сверху уложить тертый сыр, смешанный с кинзой, укропом, перцем и солью. Свернуть курицу рулетом и обмотать марлей. Затем туго перетянутьшпагатом и готовить в пароварке 40 мин.
Марлю снять, охладить. Перед подачей к столу нарезать на ломтики и уложить на блюдо.