Салат Грибок
Салат "Грибок"
Ингридеенты которые нам понадобятся для салата:
- Куринная грудка - 2 шт ( 800гр.),
- шампиньоны - 600-700 гр.
- яйца - 6 шт.
- репчатый лук - 2-3 шт.( среднего размера)
- морковь - 2-3 шт. ( среднего размера)
- сыр тведых сортов - 100гр.
- майонез,
- специи(карри), зелень.
Способ приготовления
Берем репчатый лук и режим его кубиками,затем режим грибы. Потом берем сковороду ставим ее на огонь, наливаем немного масла, когда сковорода нагреется высыпаем в нее лук и грибы. Обжариваем все это на среднем огне до готовности. После этого грибы с луком выкладываем на дуршлак, для того чтобы стек жир.
Потом берем куринную грудку нарезаем ее кубиками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Грудку выкладываем на дуршлак для того чтобы стек жир, потом добавлем к грудке карри.
Яйца отвариваем, потом остужаем ии нарезаем кубиками.
Затем берем глубокую тарелку смешиваем лук с грибами, куринные грудки с карри и яйца. Солим, перчим по вкусу и добавляем майонез (можно сметану).
После берем блюдо любой формы и выкладываем салат, придавая форму гриба.
А теперь оформляем наш грибок. Ножку гриба посыпаем тертым на мелкой терке белком яйца. Низ ножки присыпаем мелко порезанным укропом. Шляпу гриба засыпаем морковью, предворительно отваренной и тертой на мелкой терке. А вот низ шляпки терым на мелкой терке сыром.
Делаем траву из зеленного лука. На шляпку садим божью коровку из помидорки черри.
Получился вот такой грибок. И вкусно и красиво.
Приятного аппетита.