Салат Грибок

Салат "Грибок"

Ингридеенты которые нам понадобятся для салата:

  • Куринная грудка - 2 шт ( 800гр.),
  • шампиньоны - 600-700 гр.
  • яйца - 6 шт.
  • репчатый лук - 2-3 шт.( среднего размера)
  • морковь - 2-3 шт. ( среднего размера)
  • сыр тведых сортов - 100гр.
  • майонез,
  • специи(карри), зелень.

Способ приготовления

Берем репчатый лук и режим его кубиками,затем режим грибы. Потом берем сковороду ставим ее на огонь, наливаем немного масла, когда сковорода нагреется высыпаем в нее лук и грибы. Обжариваем все это на среднем огне до готовности. После этого грибы с луком выкладываем на дуршлак, для того чтобы стек жир.

Потом берем куринную грудку нарезаем ее кубиками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Грудку выкладываем на дуршлак для того чтобы стек жир, потом добавлем к грудке карри.

Яйца отвариваем, потом остужаем ии нарезаем кубиками.

Затем берем глубокую тарелку смешиваем лук с грибами, куринные грудки с карри и яйца. Солим, перчим по вкусу и добавляем майонез (можно сметану).

После берем блюдо любой формы и выкладываем салат, придавая форму гриба.

А теперь  оформляем наш грибок. Ножку гриба посыпаем тертым на мелкой терке белком яйца. Низ ножки присыпаем мелко порезанным укропом. Шляпу гриба засыпаем морковью, предворительно отваренной и тертой на мелкой терке. А вот низ шляпки терым на мелкой терке сыром.

Делаем траву из зеленного лука. На шляпку садим божью коровку из помидорки черри.

Получился вот такой грибок. И вкусно и красиво.

Приятного аппетита.


     28.05.2012     Просмотров: 3959  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость