Крабовые палочки в кляре
Примерно получается так)
Ингредиенты:
- Крабовые палочки -1 упаковка(стандартная).
- Яйца-4 шт.
- Мука-2 стакана
- Растительное масло (для обжаривания палочек).
- Листья салата
Для соуса:
- сметана 2.5%,
- майонез оливковый (либо любой другой нежирный),
- чеснок.
Итак. Готовится данное блюдо очень просто и быстро. Разбиваем яйца в глубокую тарелочку. солим, перчим (на свой вкус). Берем каждую палочку, окунаем в яйцо и затем в муку. Делаем таким образом кляр.
Затем обжариваем в кипящем растительном масле с каждой стороны до золотистой корочки. У нас получаются такие «пирожки с палочками». Выкладываем получившиеся « пирожки» на тарелочку, украшенную широкими листьями салата. Подают данное блюдо как закуску теплом виде. Но некоторые едят и в холодном виде.
Далее готовим соус. Смешиваем в равных частях сметану майонез и мелко нарезанный чеснок.Подаем соус к палочкам.
Наше закуска готова! Приятного аппетита!!!!!
Общее время приготовления 30 минут