Печеночный тортик
Печеночный тортик
Для приготовления печеночного тортика нам понадобится:
- 700гр говяжей печени ( можно куринной, тогда он будет нежнее.)
- 2 яйца.
- 100мл. молока.
- 100гр. муки.
- 200 гр лука.(2 небольшие луковицы)
- 200 гр. моркови ( 1 средняя морковь.)
- 3 зубчика чеснока.
- майонез,
- растительное масло,
- соль,
- перец черный молотый.
Начинаем готовить
Берем лук и мелко режим его, после обжариваем лук на подсолнечном масле до золотистого цвета на сковороде. Пока обжаривается лук трем на средней терке( можно на мелкой) сырую морковь. Добавляем морковь к луку и жарим вместе до готовности. Когда это все готово отставлчем сковороду в сторону пусть остывает.
Берем майонез выкладываем его в глубокую тарелку ( пиалку) добавляем выдавленный чеснок и хорошо все перемешиваем.
Теперь берем сырую печень, хорошо моем и очищаем ее от пленочки.После этого пропускаем печень через мясорубку. В получившиюся массу добавляем яйца, хорошо все это перемешиваем, потом добавляем молоко и снова хорошо перемешиваем. После этого добавляем муку, соль, перец по вкусу. И снова хорошо все перемешиваем.
Берем сковороду. Я беру блинницу. Наливаем подсолнечное масло в сковороду и начинаем выпикать блины из получившейся массы. После того как все блинчики испечем и они немного остынут начинаем делать наш тортик.
Берем блюдо и начинаем ложить 1 блинчик, смазываем его майонезом с чесноком, потом кладем морковь с луком, накрываем следующим блинчиком. И так повторять пока не закончаться все блинчики.
Украшаем наш тортик по вкусу. Я украшала перепелинными яйцами и помидорками черри.
Приятного вам аппетита.