Салат Подсолнух
Салат "Подсолнух"
Ингридиенты которые нам понадобятся для салата:
- куринная грудка - 1шт.
- шампиньоны -500 гр.
- лук репчатый - 2 шт.( среднего размера.)
- яйца - 5 шт.
- сыр -100-150 гр.( лучше твердых сортов.)
- майонез, оливки, зелень
- помидоры черри
- чипсы " Принглс"
Способ приготовления
Для начала приготовления салата берем куринную грудку и отвариваем ее, затем остужаем и режим кубиками.
Потом берем репчатый лук, режим его кубиками. Грибы шампиньоны тоже режим кубиками. Затем лук вместе с грибами обжариваем в сковороде. После этого выкладываем грибы с луком в дуршлак и даем стечь маслу.
Отвариваем яйца, остужаем, отделяем желтки от белков. ( они нам понадобятся отдельно.) Все трем на мелкой терке отдельно.
Сыр трем на мелкой терке.
Все ингридиенты готовы. Теперь приступаем к нашему салату. Салат выкладывается слоями.Каждый слой смазывается майонезом.
Итак, берем блюдо круглой формы, не глубокое. 1 слоем выкладываем куринную крудку, смазываем майонезом. 2 слоем выкладываем наши жаренные грибы с луком, тоже смазываем майонезом. 3 слоем выкладываем белки, опять смазываем майонезом. 4 слоем выкладываем тертый сыр, потом смазываем майонезом. 5слоем выкладываем тертые желтки, смазываем майонезом. Все наш салат готов.
Теперь мы будем украшать, делать тот самый подсолнух. Для этого серединку салата посыпаем тертыми желтками, а по кругу тертым сыром. По тертому сыру выкладываем оливки без косточек разрезанные вдоль на половинки. Салат ставим в холодильник на 3 часа, для того, чтобы он пропитался.
Перед подачей на стол заканчиваем украшать наш салат. Делаем из помидор черри божьих коровок, садим их на серединку подсолнуха, из петрушки делаем веточки на которых будут сидеть наши божьи коровки. После этого берем чипсы " Принглс" и делаем из них лепистки нашего подсолнуха.
Вот и готов наш цветочек. Приятного аппктита.