Салаты- пальчики оближешь

Салат с брынзой и перцемДля салата нам понадобится:50г оливкового масла, 10 маслин, немного салата(листа4), томат-3 шт, брынза- 100г, болгарский перец- 3шт.Начнём приготовление салата с того, что помоем и высушим овощи и зелень. Затем в салатницу нарежем листья салата. Перец необходимо разрезать пополам и почистить, затем промыть. Томаты и брынзу нарезаем небольшими кубиками высыпаем в салатницу, добавляем оливковое масло, если есть желание, добавляем маслины и всё это аккуратно перемешиваем.Теперь возвращаемся к перцу. Наполняем его салатом и выкладываем красиво на блюде. На всё приготовление потребуется минут 20Салат «Зелёная фантазия»Для салата нам понадобится:3 столовые ложки семечек кунжута, 25г мяты, 100г сыр фета, 2 лимона, 100г зелёного горошка, 3 листика базилика, авокадо- 1шт., 1 огурец, 300г брокколи, 25г петрушки, 100мл. оливкового масла.Нарезанный брокколи опустить в кипящую воду и бланшировать 3 минуты, то же самое проделать и с горошком в течении 2-х минут.Далее нарезать кубиками авокадо и огурец и к ним высыпать овощи, заранее промытые холодной водой. Мелко нарезать мяту, петрушку и базилик и добавить в салат. Далее в натертый сыр фета добавить соус (соус взбить из сока лимонов(2 шт) и оливкового масла). После, как завершающий этап- посыпать салат семечками кунжута.

     28.10.2011     Просмотров: 2258  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость