Форель на гриле с пряным сливочным маслом

Чтобы разнообразить ваше новогоднее меню, предлагаю приготовить вместо мяса такую благородную рыбу, как форель. Символ приближающегося года − тигр − обязательно оценит ее пикантный и изысканный вкус. А благодаря сливочному маслу форель получится очень нежной и сочной.

Ингредиенты:

  • форель − 1 шт. (600 г);
  • лимон − 2 шт.;
  • прованские травы − по вкусу;
  • чеснок − 2-3 зубчика;
  • масло сливочное − 100-150 г;
  • укроп свежий − 0,5 пучка;
  • растительное масло − 30 мл;
  • смесь перцев − по вкусу.

Для подачи:

  • помидоры черри − 5-6 шт.;
  • рустик (или багет) − 3 кусочка.

Для начала приготовим пряную заправку. Натираем на терке цедру лимона, добавляем к ней мелко нарезанный чеснок, хорошо солим и перчим. После в миску добавляем сливочное масло (масло не растапливать) и хорошо перемешиваем.

Очищенную и выпотрошенную форель хорошо вымываем, просушиваем бумажным полотенцем и делаем с обеих сторон надрезы по всей рыбе на расстоянии 4-5 см друг от друга. В эти надрезы вкладываем смесь масла и пряностей. Оставшееся масло вкладываем внутрь рыбы.

Заворачиваем рыбу в фольгу и отправляем на решетку обжариться на костре по 10 минут с каждой стороны.

СПРАВКА ОТ АВТОРА

Форель в фольге можно также приготовить дома в духовке. Время приготовления ее также небольшое, 20-25 минут при температуре 140-150° C.

Тем временем, пока готовится форель, приготовим гремолату. Для этого нарезаем мелко укроп, натираем цедру оставшегося лимона, добавляем натертый на терке чеснок и сок лимона. Хорошо солим и перчим. Гремолата готова. Ее можно подавать как отдельный соус или выложить на крутоны.

Готовую форель подаем в фольге вместе с крутонами, гремолатой, помидорами черри и дольками лимона.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     01.12.2021     Просмотров: 1155  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость