Фруктовые леденцы на палочке

Наверное, все помнят вкус петушков на палочке, состоявших из сахара и воды. Сегодня мы приготовим леденцы с фруктовым вкусом, но в тех же формочках из детства. А если у вас они не сохранились, можно купить силиконовые.

Ингредиенты:

  • сахар − 500 г;
  • сок лимона − ½ шт.;
  • сок апельсина − ½ шт.;
  • растительное масло − для смазывания форм.

Сахар высыпаем в емкость с толстым дном, добавляем сок лимона и апельсина (они придадут леденцам фруктовый вкус и не дадут сахару кристаллизоваться).

Хорошо перемешиваем и кипятим до тех пор, пока сахар не начнет тянуться. Нужно вовремя снять карамель с огня, чтобы не появилась горечь.

СОВЕТ ОТ АВТОРА

Проверить готовность карамели можно, капнув каплю в воду. Если она приобретает форму шарика, карамель готова.

Формы для леденцов хорошо смазываем растительным маслом, соединяем и наполняем до краев горячей карамелью. Вставляем в карамель зубочистки и оставляем остывать. Ускорить процесс остывания можно, погрузив форму с карамелью в холодную воду.

Проверить, застыла карамель или нет, можно по зубочистке. Если она плотно держится, можно открывать форму и доставать вкусные фруктовые леденцы.

Хранить их можно две-три недели, но съедаются они гораздо быстрее.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     27.07.2022     Просмотров: 266  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость