Фруктовые леденцы на палочке
Наверное, все помнят вкус петушков на палочке, состоявших из сахара и воды. Сегодня мы приготовим леденцы с фруктовым вкусом, но в тех же формочках из детства. А если у вас они не сохранились, можно купить силиконовые.
- сахар − 500 г;
- сок лимона − ½ шт.;
- сок апельсина − ½ шт.;
- растительное масло − для смазывания форм.
Сахар высыпаем в емкость с толстым дном, добавляем сок лимона и апельсина (они придадут леденцам фруктовый вкус и не дадут сахару кристаллизоваться).
Хорошо перемешиваем и кипятим до тех пор, пока сахар не начнет тянуться. Нужно вовремя снять карамель с огня, чтобы не появилась горечь.
СОВЕТ ОТ АВТОРА
Проверить готовность карамели можно, капнув каплю в воду. Если она приобретает форму шарика, карамель готова.
Формы для леденцов хорошо смазываем растительным маслом, соединяем и наполняем до краев горячей карамелью. Вставляем в карамель зубочистки и оставляем остывать. Ускорить процесс остывания можно, погрузив форму с карамелью в холодную воду.
Проверить, застыла карамель или нет, можно по зубочистке. Если она плотно держится, можно открывать форму и доставать вкусные фруктовые леденцы.
Хранить их можно две-три недели, но съедаются они гораздо быстрее.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал