ХЕ из курицы

главное фото.JPG

На это блюдо мы потратили 185 рублей.


Хе, оно же «хве», оно же «хо»

    Правильнее называть хе словами «хве» или «хо». Но нам привычнее слово «хе». Назвал его, и сразу понятно, о чем речь. 

«Хве» или «хо» – это семейство блюд корейской кухни. Хве состоят из сырого мяса или рыбы с добавками и имеют разные вкусные варианты: сэнъсонхве – тонко нарезанная рыба или морепродукты; юкхве – хве из сырой говядины с соевым соусом, кунжутным маслом и рисовым вином; канхве – из сырой говяжьей печени с кунжутным маслом и солью; саннакчи хве – из живого осьминога.




ОПИСАНИЕ

Мы привыкли, что хе делается только из рыбы. Это, действительно, очень вкусное блюдо, прекрасная закуска на праздничный стол. Хе вообще очень полезно, ведь в его составе, кроме рыбы, есть морковь и лук (иногда чеснок), причем, в больших количествах. Так что хе по праву занимает почетное место на нашем столе. 

Но хе можно делать и из мяса. Очень вкусное хе получается из говядины. Мы решили пойти дальше и попробовать приготовить хе... из курицы. Тем более, что начинается дачный сезон и становятся востребованными блюда, которые быстро готовятся и достаточно долго хранятся. Наше хе приготовилось за 25 минут. Конечно, ему надо дать настояться, поэтому очень удобно готовить хе с вечера. Приятного аппетита!




     ИНГРЕДИЕНТЫ1.JPG

  • куриное филе – 800 г,
  • морковь – 4 шт.,
  • репчатый лук – 3-4 головки,
  • уксус столовый – 10 ст. ложек,
  • приправа для морковки по-корейски – 2 ст. ложки,
  • растительное масло – около 150 г,
  • молотый перец – 1 ст. ложка,
  • соль – по вкусу.



Филе вымыть, промокнуть салфетками. Нарезать тонкими брусочками.3.JPG


Сковороду хорошо разогреть и налить в нее растительное масло.2.JPG

Как масло раскалится, положить в сковороду молотый перец и приправу для моркови.


Морковь помыть, почистить и натереть на терке, желательно специальной5.JPG

– для корейской морковки. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Через 2 минуты после приправ и перца добавить куриное филе, морковь,

лук и тщательно перемешать.


Потушить хе около пяти минут, после чего добавить уксус и посолить6.JPG

по вкусу.

Подержать на умеренном огне еще пять минут и выключить.


После этого хе переложить из сковороды в большую салатницу и остудить.за 6.JPG

Затем накрыть крышкой и поставить в холодильник до полного охлаждения, а еще лучше до утра.


Приятного аппетита!



 СОВЕТУЕМ ПРИГОТОВИТЬ 


Хе из говядины

        ИНГРЕДИЕНТЫ: Хе из говядины.jpg

  • 0,4 кг филе говядины,
  • 0,5 кг моркови,
  • 2 головки чеснока,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ст. ложка уксусной эссенции,
  • соль, молотый черный перец, молотый кориандр – по вкусу,
  • зелень укропа, петрушки.


Нарезать морковь тонкой соломкой или натереть на корейской терке, чуть присолить, хорошо перемешать и дать постоять. Чеснок мелко нарезать. У мяса удалить сухожилия и жир, на- резать мясо соломкой вдоль волокон. Влить эссенцию и дать постоять около 15 минут, постоянно перемешивая. В кастрюле с толстым дном раскалить растительное масло, выложить мясо и тушить 10 минут, часто помешивая. Добавить морковь, чеснок, перец, кориандр по вкусу и перемешать. По- держать на огне 5 минут и выключить. Остудить сначала на столе, а затем в холодильнике. 

Подать, посыпав зеленью.


Хе из рыбы по-корейски

      ИНГРЕДИЕНТЫ: Хе из рыбы по-корейски.jpg

  • филе горбуши (или любой другой красной рыбы) – 300 г,
  • чеснок – 5 зубчиков, 
  • молотый кориандр – 1 ч. ложка,
  • лук репчатый – 4 шт.,
  • красный молотый перец – 1 ст. ложка,
  • сахар-песок – 2 ст. ложки, 
  • уксусная эссенция 70% – 1,5 ст. 
  • ложки, соль – 1 ст. ложка, 
  • растительное масло,
  • соевый соус,
  • петрушка, укроп – по вкусу.


Рыбное филе без шкурки нарезать полосками и переложить порезанным полукольцами луком, измельченным чесноком и зеленью. 

Небольшое количество растительного масла сильно раскалить и положить в него красный перец. Дать перцу по- кипеть. Перелить масло с перцем в от- дельную посуду, добавить уксус, кори- андр, сахарный песок, соль и соевый соус. Этим соусом залить рыбу. Накрыть крышкой, остудить в течение двух часов, и можно подавать к столу.


     29.04.2014     Просмотров: 25167  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

2

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Акция-сенсация 100 000 рублей за подписку!

3

Акция-сенсация 100 000 рублей за подпис...

  Победители от 09.11.2020  По 500 рублей получают...

10.11.2020 / Общество

Почему полезно спать без трусов

4

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Приглашение на конференцию: где и как вырастить легендарную грушу

5

Приглашение на конференцию: где и как в...

Если выбирать, что съесть, яблоко или грушу, то большинство выберет гр...

27.01.2021 / Сад

Чем убить садового муравья

6

Чем убить садового муравья

Муравьи приходят на участок всерьез и надолго. Истребить их не так уж...

24.04.2020 / Сад

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

7

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Малину срочно накормить

8

Малину срочно накормить

Малина всем хороша… И вкусна, и ароматна, и красива. Вот только...

20.04.2020 / Сад

Первые огурцы к маю: ЧЕТЫРЕ шага к ускорению урожая

9

Первые огурцы к маю: ЧЕТЫРЕ шага к уско...

Погода нас который год не балует. Но если есть теплица, то можно поста...

07.04.2021 / Огород

АПРЕЛЬ: что посадить на рассаду в ближайшее время

10

АПРЕЛЬ: что посадить на рассаду в ближа...

Апрель – самый горячий месяц в году для огородников. В это время...

10.04.2021 / Огород

Держу фитофтороз в узде при помощи... соли

11

Держу фитофтороз в узде при помощи... с...

Редкий садовод может похвастаться, что не знаком с фитофторозом томато...

10.04.2021 / Огород

«Крепковит»: макроэффект для иммунитета кур, коров, овец и свиней

12

«Крепковит»: макроэффект для иммунитета...

Продуктивное долголетие домашних животных, их отменное здоровье и хоро...

01.02.2021 / Ветеринар

Срочные работы апреля

13

Срочные работы апреля

В первую очередь надо убрать все старые опавшие листья, обрезать полом...

10.04.2021 / Огород

История суперурожая смородины

14

История суперурожая смородины

С черной смородиной у меня было два курьезных момента. В первый раз по...

09.04.2021 / Сад

Ради горной рыбалки можно многое преодолеть

15

Ради горной рыбалки можно многое преодо...

Я увлекаюсь горной рыбалкой давно, с восьми лет. Поэтому хорошо знаю,...

10.04.2021 / Охота и рыбалка

Как выращивать салат

16

Как выращивать салат

Подскажите, как выращивать салат Грейс (типа Айсберг). Посеяла в почву...

07.04.2021 / Огород

Скажи «нет» болезням винограда

17

Скажи «нет» болезням винограда

Ленц Мозер считал опрыскивание винограда от вредителей и болезней само...

06.04.2021 / Виноград

Внимание, тромбы!

18

Внимание, тромбы!

ЧАСТЬ 1. АРТЕРИИ Какие вы знаете катастрофы? Природные, техногенны...

09.04.2021 / Здоровье