Хрустящие сырные палочки
- слоеное тесто – 500 г (1 упаковка);
- сыр – 100 г;
- сливочное масло – для смазывания.
Готовить их − одно удовольствие, а дети смели их за 10 минут, не осталось ни крошки.
Берем размороженное слоеное тесто, раскатываем и нарезаем на небольшие полосочки. Сыр режем дольками и укладываем в тесто, края зажимаем вилочкой.
Смазываем растопленным сливочным маслом слоеные палочки и отправляем их в разогретую до 180° С духовку на 10-15 минут.
Все. Простое и вкусное блюдо, которое порадует ваших детей, готово. При желании горячие сырные палочки можно посыпать кунжутом (а некоторые посыпают кунжутом перед запеканием, чтобы он тоже подрумянился).
Совет от Татьяны
Слоеное тесто универсально в применении. Из него можно готовить много разных вкусностей. А любителей сладенького можно побаловать палочками со сладкой начинкой, добавив внутрь теста сезонные фрукты, к примеру, клубнику или черешню. Не забудьте только добавить к фруктам сахар, а перед подачей посыпать палочки сахарной пудрой.