«Мимоза» с сыром, маслом и яблоком
- консервированная сайра − банка;
- сыр − 150 г;
- яйца куриные − 2 шт.;
- репчатый лук − 1 головка;
- яблоко (лучше Антоновка) − 1 шт.;
- масло сливочное − 50 г;
- майонез − 100 г.
Он покорит своим нежным сливочным вкусом.
Перед началом работы поместите масло в морозильную камеру, чтобы оно подмерзло. Подмороженное масло нужно натереть стружкой. А сыр, фрукт, отваренные белки − крупно натереть.
Рыбу разомните, смешайте с измельченным луком. Желтки же натрите как можно мельче. Т
еперь можно заняться выкладыванием слоев: белок, консервы с луком, яблочко, маслице, сыр, желтки. Как обычно, каждый слой необходимо промазывать майонезом. Но масло майонезом не смазывается, а сразу выкладывается сыр, чтобы избежать излишней жирности.
Украсила я салат зеленым луком по бокам и из лука сделала цветок. Желтая посыпка на цветке − это специя карри.