Кабачки, фаршированные копченым сыром, фаршем и ветчиной. Такого вы еще не пробовали

Друзья, у нас есть для вас рецепт, который вы еще точно не готовили на своей кухне. Причем продукты для него простые и легко доступные (которые можно дополнять или менять). Приготовить это блюдо сможет даже неискушенный в кулинарных делах школьник.

Вам понадобится:
• 4 круглых цуккини (вы можете заменить на маленькие тыквочки);
• 100 г фарша;
• 100 г ветчины;
• 140 г копченого сыра;
• 1 яйцо;
• 1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки;
• растительное масло;
• 4 ст. ложки томатной пасты;
• овощной бульон;
• соль.

Кабачки или тыквочки хорошо промойте, отрежьте верхнюю крышку, удалите семена и варите около 8 минут. Крышки кабачков тоже отварите около минуты.

Достаньте кабачки из воды, переверните, чтобы стекла вода и остудите. Теперь ложкой удалите мякоть, оставив края стенок шириной около 1 см. Включите духовку на 180 С.

Мякоть кабачка мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла несколько минут.

Порежьте ветчину и натрите на терке 100 сыра (40 г оставьте – пригодится позже). Смешайте  в миске фарш, ветчину, сыр, яйцо, петрушку, мякоть цуккини и соль.

Просушите при помощи бумажных полотенец внутренность кабачков и заполните их подготовленной начинкой. В центр каждого кабачка вставьте кусочек оставшегося копченого сыра.

Уложите кабачки в форму, в которую налейте овощной бульон, смешанный с томатной пастой. Сбрызните маслом и выпекайте в течение 50 минут. Затем отключите духовку и дайте им постоять еще 15 минут. Потрясающе вкусное блюдо готово к подаче на стол. 

Подписывайтесь на наш видео­канал на youtube


     20.09.2016     Просмотров: 2305  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость