Кабачковая икра с секретным ингредиентом на зиму

Пока еще не закончилась пора молодых сочных кабачков, стоит приготовить кабачковую икру на зиму. Готовится она легко, а получается ничем не хуже магазинной.Ингредиенты (на 1 л готового продукта):

  • кабачки − 3 шт.;
  • морковь − 2 шт.;
  • лук − 2 шт.;
  • томатная паста − 3 ст. ложки;
  • соль, перец − по вкусу;
  • паприка копченая − по вкусу;
  • растительное масло − 100 мл;
  • уксус 9 % – 3 ст. ложки;
  • сахар − 1 ст. ложка.

В кастрюлю наливаем растительное масло и обжариваем нарезанную полукружками морковь.

За это время нарезаем крупным кубиком лук и добавляем его к моркови.

Крупным кубиком нарезаем кабачки и добавляем их к остальным овощам. Накрываем крышкой и тушим 25-30 минут до готовности кабачков.

СОВЕТ ОТ АВТОРА

Если хотите приготовить икру поострее, добавьте к овощам мелко нарезанный горький перец.

После выкладываем овощную массу в блендер и перемалываем до однородной массы.

Возвращаем овощное пюре в кастрюлю, добавляем томатную пасту, уксус, соль и перец. А теперь время секретного ингредиента, которым является копченая паприка. Добавляем 0,5-1 ч. ложку (по вкусу). Паприка придаст овощам пикантности и лучше раскроет их вкус.

Перемешиваем, даем прокипеть пять минут и раскладываем по баночкам. Переворачиваем баночки с икрой вверх дном и оставляем до полного остывания. После убираем в темное место на хранение.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     29.09.2022     Просмотров: 458  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость