«Тещин язык» из кабачков на зиму
- кабачки − 1 кг;
- помидоры − 1 кг;
- перец сладкий − 1 шт.;
- сахар − 100 г;
- уксус столовый 9 % – 70 мл;
- растительное масло − 70 мл;
- чеснок − 30 г;
- соль − 1 ст. ложка;
- перец красный молотый − 0,5 ч. ложки.
Вымойте помидоры. Если кожура плотная, снимите ее, обдав кипятком томаты. Порежьте их и пропустите через мясорубку.
Возьмите кастрюлю с толстым дном, перелейте туда томат. Болгарский перец вымойте, удалите семена. Измельчите с помощью мясорубки, добавьте к томату.
Перемешайте томаты со сладким перцем, добавьте соль, сахар и растительное масло. Доведите до кипения и варите 10 минут.
Кабачки вымойте, порежьте дольками. Если семена зрелые, их нужно удалить. Если кожура жесткая – срезать. Вес очищенных кабачков – 1 кг.
Добавьте кабачки в томатную основу. Варите при слабом кипении 20 минут.
Добавьте перец красный (порошок или свежий), чеснок (пропущенный через пресс), уксус. Варите еще 5-7 минут.
В стерильные баночки разложите кабачки, накройте стерильными крышками и закатайте. Переверните вверх дном и оставьте остывать. После полного остывания верните банки в нормальное положение и уберите для хранения в погреб или кладовку.
Подписывайтесь на наш дзен-канал