«Тещин язык» из кабачков на зиму

Ингредиенты:

  • кабачки − 1 кг;
  • помидоры − 1 кг;
  • перец сладкий − 1 шт.;
  • сахар − 100 г;
  • уксус столовый 9 % – 70 мл;
  • растительное масло − 70 мл;
  • чеснок − 30 г;
  • соль − 1 ст. ложка;
  • перец красный молотый − 0,5 ч. ложки.

Вымойте помидоры. Если кожура плотная, снимите ее, обдав кипятком томаты. Порежьте их и пропустите через мясорубку.

Возьмите кастрюлю с толстым дном, перелейте туда томат. Болгарский перец вымойте, удалите семена. Измельчите с помощью мясорубки, добавьте к томату.

Перемешайте томаты со сладким перцем, добавьте соль, сахар и растительное масло. Доведите до кипения и варите 10 минут.

Кабачки вымойте, порежьте дольками. Если семена зрелые, их нужно удалить. Если кожура жесткая – срезать. Вес очищенных кабачков – 1 кг.

Добавьте кабачки в томатную основу. Варите при слабом кипении 20 минут.

Добавьте перец красный (порошок или свежий), чеснок (пропущенный через пресс), уксус. Варите еще 5-7 минут.

В стерильные баночки разложите кабачки, накройте стерильными крышками и закатайте. Переверните вверх дном и оставьте остывать. После полного остывания верните банки в нормальное положение и уберите для хранения в погреб или кладовку.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     18.09.2021     Просмотров: 1120  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость