Куриный бефстроганов
- куриное филе – 500 г;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- сметана – 2 ст. ложки;
- бульонный кубик – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- мука – 100 г;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль, специи – по вкусу.
Куриное филе нарежьте на небольшие продольные кусочки.
Для соуса смешайте сметану, томатную пасту и разведенный в горячей воде бульонный кубик. Посолите, поперчите по вкусу.
Кусочки куриного филе панируем в муке и встряхиваем лишнее.
Лук нарежьте мелко и обжарьте на сковороде с маслом.
Выложите к луку курицу и обжарьте на среднем огне.
Затем залейте мясо соусом и тушите на медленном огне 20 минут.
После приготовления по желанию можно посыпать зеленью.
Подписывайтесь на наш дзен-канал