Квашеные огурцы на зиму
Для любителей кислых бочковых огурцов я подготовил рецепт засолки их на зиму. Огурцы получаются плотными, хрустящими, при этом имеют привычный резкий вкус. И для консервации совсем не нужен уксус. Ингредиенты:
- огурцы − 1-2 кг;
- перец горошком − 10-15 шт.;
- зонтики укропа − 5-7 шт.;
- перец острый − 1 стручок;
- соль − 4 ст. ложки;
- вода − 2 литра.
Предварительно замоченные в воде огурцы хорошо промываем, обрезаем хвостики и укладываем в пластиковую емкость для засолки.
Добавляем перец горошком, крупно нарезанный острый перец и укладываем зонтики укропа.
В отдельной емкости готовим раствор. Растворяем в воде соль из расчета 2 ст. ложки соли на литр воды. Хорошо перемешиваем и заливаем рассолом огурцы. Плотно закрываем емкость крышкой и убираем на хранение на три дня. Храниться огурцы должны при комнатной температуре.
Спустя положенное время открываем емкость, сливаем и процеживаем рассол, а огурцы укладываем в хорошо вымытые банки. Рассол ставим на огонь, даем ему закипеть и заливаем банки. Плотно закрываем крышки, переворачиваем и оставляем до полного остывания.
Зимой, открыв баночку, вы сможете насладиться любимыми квашеными огурчиками.
Удачных вам заготовок.Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал