Квашеные огурцы на зиму

Для любителей кислых бочковых огурцов я подготовил рецепт засолки их на зиму. Огурцы получаются плотными, хрустящими, при этом имеют привычный резкий вкус. И для консервации совсем не нужен уксус. Ингредиенты:

  • огурцы − 1-2 кг;
  • перец горошком − 10-15 шт.;
  • зонтики укропа − 5-7 шт.;
  • перец острый − 1 стручок;
  • соль − 4 ст. ложки;
  • вода − 2 литра.

Предварительно замоченные в воде огурцы хорошо промываем, обрезаем хвостики и укладываем в пластиковую емкость для засолки.

Добавляем перец горошком, крупно нарезанный острый перец и укладываем зонтики укропа.

В отдельной емкости готовим раствор. Растворяем в воде соль из расчета 2 ст. ложки соли на литр воды. Хорошо перемешиваем и заливаем рассолом огурцы. Плотно закрываем емкость крышкой и убираем на хранение на три дня. Храниться огурцы должны при комнатной температуре.

Спустя положенное время открываем емкость, сливаем и процеживаем рассол, а огурцы укладываем в хорошо вымытые банки. Рассол ставим на огонь, даем ему закипеть и заливаем банки. Плотно закрываем крышки, переворачиваем и оставляем до полного остывания.

Зимой, открыв баночку, вы сможете насладиться любимыми квашеными огурчиками.

Удачных вам заготовок.Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     12.08.2023     Просмотров: 497  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость