Квашеные помидоры холодным способом

Ингредиенты:

  • помидоры − 4 кг;
  • соль − 8 ст. ложек;
  • чеснок − 1 головка;
  • лавровый лист − 5-6 шт.;
  • укроп, петрушка − по 1 пучку;
  • листья и корень хрена − по 3 шт.;
  • перец острый стручковый − 1 шт.;
  • перец черный горошком − 10-15 горошин.

Помидоры промойте, очистите чеснок, нарежьте на кусочки корень хрена и острый перец вместе с зернами.

Подготовьте емкость для засолки. На дно выложите часть специй, зелень и листья хрена. Поверх − слой помидоров, который также нужно просыпать специями.

Выкладывайте слоями помидоры, просыпая каждый слой специями и перекладывая зеленью. Сверху выложите все оставшиеся ингредиенты.

Помидоры заливаются холодным рассолом, состоящим из соли (2 ст. ложки на 1 л воды) и воды. Для заполнения пятилитровой емкости потребуется четыре литра воды.

Емкость с помидорами и рассолом нужно плотно закрыть крышкой и оставить в прохладном месте на две-четыре недели (в зависимости от желаемого вкуса помидоров).

По такому же рецепту можно готовить зеленые помидоры (только перед погружением в рассол их нужно проколоть в нескольких местах) и огурцы, добавив горчицу.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     14.10.2022     Просмотров: 313  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость