Лобиани

Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука − 350 г;
  • кефир − 1 стакан;
  • куриное яйцо − 1 шт.;
  • сухие дрожжи − 6 г;
  • сахар − 0,5 ч. ложки;
  • соль − 0,5 ч. ложки.

Для начинки:

  • фасоль белая − 300 г;
  • лук репчатый − 1 шт.;
  • зелень кинзы − 20 г;
  • сливочное масло − 50 г;
  • растительное масло − 2 ст. ложки;
  • перец черный молотый − по вкусу;
  • соль − по вкусу.

Фасоль промойте, залейте в миске холодной водой и оставьте на ночь для разбухания. Кинзу вымойте и обсушите.

Начните с приготовления дрожжевого теста. В миску влейте теплый кефир небольшого процента жирности. Добавьте сухие дрожжи, перемешайте, чтобы они растворились. Всыпьте сахар, соль, вбейте куриное яйцо, размешайте.

Частями всыпьте просеянную пшеничную муку и замесите эластичное гладкое тесто, слегка прилипающее к рукам. Имейте в виду, что муки у вас может уйти больше или меньше. Ориентируйтесь по консистенции теста.

Переложите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на час в теплом месте.

Репчатый лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистости.

Слейте воду с фасоли, промойте ее еще раз, залейте свежей водой и отварите до готовности на среднем огне, около 30 минут. После воду слейте, немного оставив. Выложите к фасоли обжаренный лук, добавьте соль и перец по вкусу. Блендером или толкушкой перетрите фасоль с луком в пюре.

Добавьте к фасолевому пюре мелко нарезанную кинзу, размягченное сливочное масло и перемешайте. Начинка готова.

Подошедшее тесто обомните и начните лепить лепешки. Тесто разделите на несколько частей. Каждую раскатайте в тонкий круглый пласт.

В центр лепешки переложите начинку, скрепите края в центре.

Осторожно раскатайте получившийся колобок в тонкую лепешку.

Обжарьте на разогретом растительном масле в течение 4-8 минут с каждой стороны до румяности.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     02.09.2021     Просмотров: 12394  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость