Лобиани
Для теста:
- пшеничная мука − 350 г;
- кефир − 1 стакан;
- куриное яйцо − 1 шт.;
- сухие дрожжи − 6 г;
- сахар − 0,5 ч. ложки;
- соль − 0,5 ч. ложки.
Для начинки:
- фасоль белая − 300 г;
- лук репчатый − 1 шт.;
- зелень кинзы − 20 г;
- сливочное масло − 50 г;
- растительное масло − 2 ст. ложки;
- перец черный молотый − по вкусу;
- соль − по вкусу.
Фасоль промойте, залейте в миске холодной водой и оставьте на ночь для разбухания. Кинзу вымойте и обсушите.
Начните с приготовления дрожжевого теста. В миску влейте теплый кефир небольшого процента жирности. Добавьте сухие дрожжи, перемешайте, чтобы они растворились. Всыпьте сахар, соль, вбейте куриное яйцо, размешайте.
Частями всыпьте просеянную пшеничную муку и замесите эластичное гладкое тесто, слегка прилипающее к рукам. Имейте в виду, что муки у вас может уйти больше или меньше. Ориентируйтесь по консистенции теста.
Переложите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на час в теплом месте.
Репчатый лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистости.
Слейте воду с фасоли, промойте ее еще раз, залейте свежей водой и отварите до готовности на среднем огне, около 30 минут. После воду слейте, немного оставив. Выложите к фасоли обжаренный лук, добавьте соль и перец по вкусу. Блендером или толкушкой перетрите фасоль с луком в пюре.
Добавьте к фасолевому пюре мелко нарезанную кинзу, размягченное сливочное масло и перемешайте. Начинка готова.
Подошедшее тесто обомните и начните лепить лепешки. Тесто разделите на несколько частей. Каждую раскатайте в тонкий круглый пласт.
В центр лепешки переложите начинку, скрепите края в центре.
Осторожно раскатайте получившийся колобок в тонкую лепешку.
Обжарьте на разогретом растительном масле в течение 4-8 минут с каждой стороны до румяности.
Подписывайтесь на наш дзен-канал