Лук, фаршированный жареными грибами
К луку у нас отношение особенное: без него не обходится ни одно блюдо, а вот самостоятельных блюд с этим овощем почти нет. Привыкли, что лук – это всего лишь дополнение к еде, ингредиент, не больше. И тем интереснее было сделать из лука полноценное блюдо. Нашли в интернете рецепт фаршированного лука и решили приготовить. Получилась замечательная закуска, особенно, мы думаем, она отлично подойдет под горячительные напитки. В этой закуске найдется все сразу, подходящее к случаю – и грибочки, и маринованный лук, и овощи. Готовые луковицы надо хорошо охладить, порезать на дольки и подать.
При желании в начинку для фарширования можно добавить мелко порезанный соленый огурчик.
На это блюдо мы потратили 90 рублей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- лук – 2-4 шт.,
- шампиньоны – 100-150 г,
- болгарский перец – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- масло растительное – 20 мл,
- листья салата – для подачи,
- зелень укропа,
- соль – по вкусу
У лука аккуратно вырезать середину и мелко ее нарезать. Луковицы полить уксусом и оставить на 10 мин.
Грибы и болгарский перец мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке.
Грибы обжарить на растительном масле, добавить морковь, перец, нарезанный лук, посолить и жарить 3-5 минут.
Луковицы нафаршировать приготовленной смесью, выложить на смазанный маслом противень. Выпекать в духовке 3-4 минуты при 200° С.
Фаршированный лук выложить на тарелку на листья салата, посыпать зеленым луком, оформить веточками укропа.