Лук, фаршированный жареными грибами

К луку у нас отношение особенное: без него не обходится ни одно блюдо, а вот самостоятельных блюд с этим овощем почти нет. Привыкли, что лук – это всего лишь дополнение к еде, ингредиент, не больше. И тем интереснее было сделать из лука полноценное блюдо. Нашли в интернете рецепт фаршированного лука и решили приготовить. Получилась замечательная закуска, особенно, мы думаем, она отлично подойдет под горячительные напитки. В этой закуске найдется все сразу, подходящее к случаю – и грибочки, и маринованный лук, и овощи. Готовые луковицы надо хорошо охладить, порезать на дольки и подать.

При желании в начинку для фарширования можно добавить мелко порезанный соленый огурчик.

главное фото.jpg

На это блюдо мы потратили 90 рублей.


1.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  •  лук – 2-4 шт.,
  •  шампиньоны – 100-150 г,
  •  болгарский перец – 1 шт.,
  •  морковь – 1 шт.,
  •  масло растительное – 20 мл,
  • листья салата – для подачи,
  •  зелень укропа,
  • соль – по вкусу

2.jpg

У лука аккуратно вырезать середину и мелко ее нарезать. Луковицы полить уксусом и оставить на 10 мин. 


3.jpg

Грибы и болгарский перец мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. 

Грибы обжарить на растительном масле, добавить морковь, перец, нарезанный лук, посолить и жарить 3-5 минут.


5.jpg

Луковицы нафаршировать приготовленной смесью, выложить на смазанный маслом противень. Выпекать в духовке 3-4 минуты при 200° С. 

Фаршированный лук выложить на тарелку на листья салата, посыпать зеленым луком, оформить веточками укропа.



     15.09.2015     Просмотров: 2604  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость