Печеночный торт из куриной печени

Печеночный торт − красивая, вкусная и сытная закуска. Подойдет как к праздничному столу, так и к семейному ужину. Обязательно приготовьте его, вам понравится.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • печень куриная − 1 кг;
  • мука – 150 г;
  • молоко – 150 мл;
  • яйцо куриное − 3 шт.;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Для начинки:

  • растительное масло − для жарки;
  • морковь – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • майонез − 0,5 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • петрушка – 1 пучок;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Куриную печень промойте, поместите в чашу блендера. Добавьте яйца, молоко, муку и соль. Хорошо пробейте до образования густой однородной массы.

На сковороду налейте 1-2 ст. ложки растительного масла, хорошо прогрейте и вылейте тонким слоем блинную массу. Обжаривайте блинчики с обеих сторон две-три минуты.

Пока блинчики жарятся, делаем начинку. Обжариваем в казане нарезанный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь. В горячую зажарку добавляем майонез, мелко нарезанную петрушку, солим и перчим по вкусу.

Справка от автора

Я смазываю начинкой горячие блинчики, так они быстрее пропитываются. Если у вас есть много времени для того, чтобы торт пропитался, можете пережарить все блинчики и только потом выкладывать начинку.

На каждый блинчик выкладываем и равномерно распределяем начинку. Готовый торт посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и отправляем пропитаться в холодильник на 30 минут (лучше на ночь).

После нарезаем печеночный торт на порционные кусочки и наслаждаемся нежной и вкусной закуской.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     12.01.2022     Просмотров: 230  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость