Печеночный торт из куриной печени
Печеночный торт − красивая, вкусная и сытная закуска. Подойдет как к праздничному столу, так и к семейному ужину. Обязательно приготовьте его, вам понравится.
- печень куриная − 1 кг;
- мука – 150 г;
- молоко – 150 мл;
- яйцо куриное − 3 шт.;
- соль – 0,5 ч. ложки.
Для начинки:
- растительное масло − для жарки;
- морковь – 1 кг;
- лук репчатый – 1 кг;
- майонез − 0,5 кг;
- соль, перец – по вкусу;
- петрушка – 1 пучок;
- зеленый лук – 1 пучок.
Куриную печень промойте, поместите в чашу блендера. Добавьте яйца, молоко, муку и соль. Хорошо пробейте до образования густой однородной массы.
На сковороду налейте 1-2 ст. ложки растительного масла, хорошо прогрейте и вылейте тонким слоем блинную массу. Обжаривайте блинчики с обеих сторон две-три минуты.
Пока блинчики жарятся, делаем начинку. Обжариваем в казане нарезанный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь. В горячую зажарку добавляем майонез, мелко нарезанную петрушку, солим и перчим по вкусу.
Справка от автора
Я смазываю начинкой горячие блинчики, так они быстрее пропитываются. Если у вас есть много времени для того, чтобы торт пропитался, можете пережарить все блинчики и только потом выкладывать начинку.
На каждый блинчик выкладываем и равномерно распределяем начинку. Готовый торт посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и отправляем пропитаться в холодильник на 30 минут (лучше на ночь).
После нарезаем печеночный торт на порционные кусочки и наслаждаемся нежной и вкусной закуской.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на наш дзен-канал