Тортик «а можно еще?»

Ингредиенты:

Для бананового бисквита:

  •  бананы – 2 шт.;
  •  молоко – 100 мл;
  •  рисовая мука – 70 г;
  •  яйца – 3 шт.;
  •  сахар – 2 ст. ложки;
  •  разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  •  кокосовое масло – 10 г.

Для крема:

  •  сливки жирностью 33 % – 200 мл;
  •  сахарная пудра – 1 ст. ложка.

Для шоколадного слоя:

  •  темный шоколад (у меня 70 %) – 80 г;
  •  сливки жирностью 20 % (или 10 %) – 70 мл; 
  •  грецкие орехи – 100 г.

Для украшения:

  •  какао;
  •  кондитерская посыпка.

Бананы пюрируем блендером и пока убираем в сторону.

Яйца с сахаром взбиваем до тех пор, пока масса не побелеет и не растворится сахарок.

Разрыхлитель хорошенечко перемешиваем с мукой и аккуратненько добавляем это все в яичную массу. Нежно вымешиваем.

Потом туда же добавляем какао, бананы и молоко. Добиваемся однородной массы и выливаем это чудо в форму диаметром 21 см.

Дно формы перед этим смазываем кокосовым маслом (или сливочным). Ставим бисквит в предварительно разогретую до 180° С духовку на 40 минут.

Шоколадку со сливками растопите на водяной бане. Все время мешайте, пока не растворится плитка и масса станет единой. После отставляем, пусть остынет.

Пока займемся кремом. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до загустения. И все. Крем готов.

Справка от автора

Сливки, чаша и венчик должны быть холодными.

Не забудьте про орешки! Их надо измельчить.

Теперь самое интересное. Остывший бисквит смазываем растопленным шоколадом и посыпаем орешками. После ставим минут на тридцать в холодильник. Достаем и укрываем шоколад с орешками кремом. Сверху украшаем какао и кондитерской посыпкой.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     04.03.2021     Просмотров: 1412  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость