Тортик «а можно еще?»
Для бананового бисквита:
- бананы – 2 шт.;
- молоко – 100 мл;
- рисовая мука – 70 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- кокосовое масло – 10 г.
Для крема:
- сливки жирностью 33 % – 200 мл;
- сахарная пудра – 1 ст. ложка.
Для шоколадного слоя:
- темный шоколад (у меня 70 %) – 80 г;
- сливки жирностью 20 % (или 10 %) – 70 мл;
- грецкие орехи – 100 г.
Для украшения:
- какао;
- кондитерская посыпка.
Бананы пюрируем блендером и пока убираем в сторону.
Яйца с сахаром взбиваем до тех пор, пока масса не побелеет и не растворится сахарок.
Разрыхлитель хорошенечко перемешиваем с мукой и аккуратненько добавляем это все в яичную массу. Нежно вымешиваем.
Потом туда же добавляем какао, бананы и молоко. Добиваемся однородной массы и выливаем это чудо в форму диаметром 21 см.
Дно формы перед этим смазываем кокосовым маслом (или сливочным). Ставим бисквит в предварительно разогретую до 180° С духовку на 40 минут.
Шоколадку со сливками растопите на водяной бане. Все время мешайте, пока не растворится плитка и масса станет единой. После отставляем, пусть остынет.
Пока займемся кремом. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до загустения. И все. Крем готов.
Справка от автора
Сливки, чаша и венчик должны быть холодными.
Не забудьте про орешки! Их надо измельчить.
Теперь самое интересное. Остывший бисквит смазываем растопленным шоколадом и посыпаем орешками. После ставим минут на тридцать в холодильник. Достаем и укрываем шоколад с орешками кремом. Сверху украшаем какао и кондитерской посыпкой.
Подписывайтесь на наш дзен-канал