Персиковый ликер с ноткой ореха
- водка – 1 бутылка;
- косточки персика – 5 шт.;
- обрезанные шкурки от трех персиков;
- сахар – 3 ст. ложки;
- перегородки грецкого ореха – 1 ст. ложка.
Подготовьте три персика, почистите с них шкурку. Возьмите банку и засыпьте туда косточки, персики, сахар и все залейте водкой.
Закройте крышкой и поставьте в темное место на восемь дней, каждый день встряхивайте, чтобы сахар хорошо растворился.
Оставьте в полном покое, не болтайте.
На 11 день содержимое банки процедите через марлю. Я еще делала небольшую прослойку ваты между слоями марли.
Теперь добавьте перегородки грецких орехов.
Справка от автора
Я добавила 1 ст. ложку. Но чем больше перегородок, тем насыщеннее цвет и количество йода.
Настаивать ликер нужно 1-2 месяца. Периодически взбалтывать. По истечении времени процедить снова через марлю, перегородки выбросить.
Приятных и полезных моментов в жизни, здоровья всем.
Подписывайтесь на наш дзен-канал