Персиковый ликер с ноткой ореха

Ингредиенты:

  • водка – 1 бутылка;
  • косточки персика – 5 шт.;
  • обрезанные шкурки от трех персиков;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • перегородки грецкого ореха – 1 ст. ложка.

Подготовьте три персика, почистите с них шкурку. Возьмите банку и засыпьте туда косточки, персики, сахар и все залейте водкой.

Закройте крышкой и поставьте в темное место на восемь дней, каждый день встряхивайте, чтобы сахар хорошо растворился.

Оставьте в полном покое, не болтайте.

На 11 день содержимое банки процедите через марлю. Я еще делала небольшую прослойку ваты между слоями марли.

Теперь добавьте перегородки грецких орехов.

Справка от автора

Я добавила 1 ст. ложку. Но чем больше перегородок, тем насыщеннее цвет и количество йода.

Настаивать ликер нужно 1-2 месяца. Периодически взбалтывать. По истечении времени процедить снова через марлю, перегородки выбросить.

Приятных и полезных моментов в жизни, здоровья всем.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     10.08.2021     Просмотров: 1839  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость