Сливовая пастила
Это блюдо я очень люблю, оно всегда получается сочным, нежным и мягким.
Ингредиенты: 2 части слив и 1 часть яблок, сахар, лимон.
Сливы без косточек и дольки яблок без семенных камер разварить на слабом огне, добавив на 1 кг плодов 0,5 стакана воды.
Разваренную массу протереть через дуршлаг, положить в нее на каждый килограмм 500-600 г сахара, для аромата натереть цедру одного лимона и варить, помешивая, в алюминиевой посуде до тех пор, пока масса не будет отставать от дна. Затем ее выложить на противни, покрытые пергаментной бумагой, разровнять и поставить сушиться на воздух.
Разрезать на кусочки и хранить в банках с полиэтиленовыми крышками.
В заключение – стишок:
Наша слива – просто чудо:
И красива, и сочна,
Своим вкусом необычным
Удивит гостей она!
Ирина Минайчева, Волгоградская обл., пгт Иловля