Пять лучших новогодних салатов

Салат «Новогоднее вдохновение»

Это один из самых вкусных праздничных салатов

 

Ингредиенты:

  • копченая курица – 400 г;
  • чернослив – 100-150 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр (твердый) – 300 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • растительное масло для жарки шампиньонов – 1 ст. ложка;
  • соль;
  • майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана.

Для украшения:

  • половина свежего огурца;
  • 3 ст. ложки хорошо измельченных грецких орехов;
  • веточка петрушки;
  • ягоды клюквы или зерна граната.

 

Отварите яйца, картофель и морковь до готовности, охладите. Яйца натрите на мелкой терке, морковь – на крупной терке, а картофель нарежьте мелкими кубиками.

Шампиньоны промойте, просушите и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте шампиньоны около семи минут, в конце жарки посолите. Жареные шампиньоны охладите.

Чернослив вымойте, хорошо обсушите, нарежьте мелкими кубиками.

Сыр натрите на мелкой терке, копченую курицу нарежьте кубиками, грецкие орехи измельчите.

На блюдо салат выкладывайте слоями:

1. Морковь – смажьте майонезом.

2. Половина тертого сыра.

3. Половина натертых яиц (2 шт.).

4. Половина картофеля + майонез.

5. Половина грецких орехов.

6. Чернослив.

7. Копченая курица + майонез.

8. Обжаренные шампиньоны.

9. Оставшиеся грецкие орехи.

10. Оставшийся картофель + майонез.

11. Оставшиеся два яйца.

12. Оставшийся сыр. Украсьте салат по своему вкусу или как показано на фото: соломкой из огурца, измельченными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы. Уберите салат в холодильник на четыре часа, а затем можете подавать к новогоднему столу


Салат «Гранатовый браслет»

 

Ингредиенты:

  • гранат – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • майонез – 200 г;
  • соль – по вкусу.

 

Картофель, свеклу и морковь заранее отварите, охладите. Картофель натрите на крупной терке, свеклу и морковь – на мелкой.

Шампиньоны очистите, порежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле, посолив по вкусу.

Куриную грудку отварите в подсоленной воде до готовности и порежьте небольшими кусочками.

Для салата возьмите большую плоскую тарелку, выложите на нее листья салата, а в середину поставьте стакан вверх дном.

Вокруг стакана первым слоем выложите картофель. Каждый слой смазывайте майонезом.

Второй слой – морковь.

Третий слой – измельченная куриная грудка.

Четвертый слой – обжаренные шампиньоны.

Пятый слой – свекла.

Украсьте верх салата семечками граната и аккуратно уберите стакан.

Салат «Гранатовый браслет» готов к подаче к новогоднему столу.


Салат «Нептун»

 

Ингредиенты: 

  • креветки – 300 г; кальмары – 300 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • красная икра – 130 г;
  • майонез – 2-3 ст. ложки;
  • помидоры черри – 3 шт.;
  • зеленый лук для украшения – 2-3 перышка.

 

Креветки и кальмары отварите в подсоленной воде. Остудите, нарежьте кубиками (оставьте несколько креветок для украшения). Также нарежьте и крабовые палочки. Отварите и мелко порежьте яйца.

В глубокой миске перемешайте все ингредиенты, добавьте 2 ст. ложки майонеза (по вкусу) и снова перемешайте. Самой последней добавьте икру.

Готовый салат украсьте креветками, помидорами черри и зеленым луком. Можно сразу подавать к столу.


Новогодний салат с семгой

Ингредиенты:

  • соленая семга – 400 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • отварной картофель – 3 шт.;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • лук – 3 луковицы;
  • масло растительное для обжарки лука;
  • майонез – 300 г;
  • красная икра и семга для украшения салата – по 150 г;
  • зеленый лук – 2-3 перышка.

 

Натрите на крупной терке отварной картофель. Яйца разделите на белки и желтки и тоже натрите на терке (отдельно белки от желтков).

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Семгу нарежьте небольшими квадратиками.

Сыр и яблоки натрите на терке. Выкладывайте салат на блюдо слоями.

Каждый слой смазывайте майонезом.

1-й слой – семга и обжаренный лук.

2-й слой – картофель.

3-й слой – яблоки.

4-й слой – сыр.

5-й слой – белки.

6-й слой – желтки и немножко сыра.

Готовый салат оставьте пропитаться на три часа. Перед подачей на стол украсьте блюдо красной икрой, кусочками семги и зеленым луком.


Салат «Петушок» под шубой из селедки

Поскольку нас впереди ждет год Огненного Петуха, мы предлагаем вам адаптировать привычную селедку под шубой в нарядного петушка.

Ингредиенты:

  • сельдь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 3-4 шт.;
  • майонез – 100 г.

 

Отварите овощи до готовности.

С селедки снимите шкуру, удалите голову, хребет и кишки. Удалите косточки и порежьте ее на кусочки.

Лук порежьте как можно мельче, смешайте с ним селедку и оставьте минимум на полчаса настояться. Тогда те, кому не нравится ядреный вкус лука, не будут его выбирать из салата. Лук станет нежным и неострым.

Картофель натрите на крупной терке и начните выкладывать его на блюдо, стараясь придать салату форму головы петушка. Сделайте поверх картофеля майонезную сеточку.

Следующим слоем уложите сельдь с луком.

Далее уложите натертую морковь и поверх нее сделайте майонезную сеточку.

Последний слой – свекла и майонез.

Майонез выдавливайте с помощью кондитерского мешка и пакетика с дырочкой, стараясь оформить петушка.

Глаз сделайте из колечка маслины.

Оформите петушка морковкой: гребешок, клюв и «серьги». Из тонко порезанных маслин сделайте черные перышки.

Петушок готов! Салату нужно время для пропитки не менее 30 минут.

В майонезе и селедке достаточно соли, поэтому этот салат в досаливании не нуждается.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     08.12.2016     Просмотров: 3159  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость