Сырный корн-дог
- хлеб сэндвичный пшеничный − 4 ломтика;
- сыр моцарелла − 200 г;
- яйцо куриное − 2 шт.;
- сухари панировочные − 100 г;
- соль − щепотка;
- масло растительное − для жарки;
- горчица − для подачи.
Нарежьте брусочками моцареллу так, чтобы брусочек был чуть меньше раскатанного кусочка хлеба.
У каждого кусочка хлеба обрежьте со всех сторон твердую часть. Раскатайте каждый кусочек хлеба скалкой так, чтобы они были одинаковой толщины.
В миску разбейте яйца, добавьте щепотку соли и хорошо перемешайте с помощью вилки.
Раскатанный кусочек хлеба обильно смажьте яйцом с помощью кулинарной кисточки.
Положите нанизанный на шпажку кусочек моцареллы на хлеб и хорошо закрутите, прижимая края.
Затем приготовленные корн-доги обмажьте взбитым яйцом и обваляйте в панировочных сухарях.
В сковороду для жарки налейте растительное масло, хорошо разогрейте и выложите корн-доги. Обжаривайте, постоянно переворачивая, до золотистой корочки. Примерное время жарки − 3-5 минут.
Готовые корн-доги выложите на пергамент, полейте горчицей и подавайте к столу.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал