Курица с горчицей и майонезом
- курица – 1 шт.;
- картофель − 6-8 шт.;
- майонез – 4 ст. ложки;
- горчица – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – 0,25 ч. ложки;
- специи по вкусу – 0,5 ч. ложки;
- растительное масло – 3 ст. ложки.
Курицу вымойте под проточной водой. В глубокую тарелку сложите горчицу, майонез, молотый душистый перец, специи. Тщательно перемешайте эту смесь, чтобы она стала однородной.
Возьмите противень для выпекания с высокими бортиками, смажьте его растительным маслом. На дно формы выложите очищенный и нарезанный картофель.
Смажьте курицу приготовленной горчично-майонезной смесью (а картофель − просто растительным маслом со специями).
Выложите курицу на противень поверх картофеля. Поставьте противень в разогретую до 180° С духовку.
Выпекайте до полной готовности картофеля и мяса, а также до появления на их поверхности красивой золотистой корочки. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш дзен-канал