Винегрет
- свекла – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- зеленый горошек (консервированный) – 1 банка;
- огурец соленый – 70 г;
- капуста квашеная – 70 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- фасоль консервированная – 1 банка;
- грибы шампиньоны (маринованные) – 300 г;
- горчица – 5 г;
- масло подсолнечное (ароматное) – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- петрушка − для подачи.
Имея формочки для работы с мастикой, можно сделать такой красивый и вкусный винегрет. Свеклу, морковь и картофель нужно заранее отварить, очистить и нарезать по длине на куски толщиной примерно 5 мм (если листики у вас большие, то морковь лучше нарезать вдоль). При приготовлении такого винегрета остается много обрезков, но это не проблема. Их можно мелко порезать и соединить с капустой, горошком, фасолью, нарезанными грибами и огурцами. Основу винегрета нужно выложить горкой по центру блюда, которую потом и засыпать листиками. Соль, перец, горчицу нужно добавить в масло, а после полить им салат. Перед подачей винегрет посыпьте мелко нарезанной петрушкой.