Винегрет

Ингредиенты:

  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • зеленый горошек (консервированный) – 1 банка;
  • огурец соленый – 70 г;
  • капуста квашеная – 70 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • грибы шампиньоны (маринованные) – 300 г;
  • горчица – 5 г;
  • масло подсолнечное (ароматное) – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • петрушка − для подачи.

Имея формочки для работы с мастикой, можно сделать такой красивый и вкусный винегрет. Свеклу, морковь и картофель нужно заранее отварить, очистить и нарезать по длине на куски толщиной примерно 5 мм (если листики у вас большие, то морковь лучше нарезать вдоль). При приготовлении такого винегрета остается много обрезков, но это не проблема. Их можно мелко порезать и соединить с капустой, горошком, фасолью, нарезанными грибами и огурцами. Основу винегрета нужно выложить горкой по центру блюда, которую потом и засыпать листиками. Соль, перец, горчицу нужно добавить в масло, а после полить им салат. Перед подачей винегрет посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     07.03.2019     Просмотров: 1493  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость