Молочные коктейли

Поделюсь с Вами рецептами молочных коктейлей, которые так любил в детстве Они вкусны и полезны. Обычно они взбиваются миксером, что придаёт им воздушность и освежающее действие. Молочные коктейли бывают горячими и холодными. К горячим коктейлям подают чайные ложки, холодные пьют со льдом и при помощи соломинок. Если в рецептуре коктейля присутствует мороженное, их подают также с чайной ложечкой, при приготовлении коктейля с мороженым нужно предварительно охладить все компоненты коктейля. Если Вы приготовили несколько коктейлей и хотите провести их дегустацию за один вечер, следует помнить, что подавать по мере возрастания их сладости. «Старик Хоттабыч»- холодный кефир- 120куб.см, малиновый сироп- 30 куб.см., молотая корица- добавлять немного, на кончике чайной ложки. Коктейль «Детский»- молоко-110куб.см., малиновый сироп- 20 куб.см. лимонный сироп- 20куб.см. «Сиреневый»- холодный кефир- 150 куб.см., сироп или варенье из чёрной смородины- по вкусу. «С мороженным»- толчённый лёд- столовая ложка, одно яйцо, 20куб.см.малинового сиропа, холодное молоко-100 куб.см. «Вишенка»- охлаждённое молоко-80 куб.см., вишнёвый сок-50 куб.см., сахарный сироп- 20 куб.см.( сироп смешивают с соком, потом с молоком) «Сластёна»- холодное молоко- 120куб.см., мороженое «Пломбир»- 50г., сироп малиновый-30куб.см.(взбить миксером)


     25.10.2011     Просмотров: 1662  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость