Подписаться на печатное издание

Абрикосовый пирог с творогом «Июльский»

Помню, весной, после очередных возвратных заморозков, все тщательно всматривались в цветочки абрикосовых деревьев и вздыхали: «Опять не будет абрикосов в этом году». Деревья, видимо, послушали этот плач Ярославны и пошли наперекор общественному мнению. Два дерева на родительской даче буквально завалили нас плодами, и три семьи в течение двух недель самоотверженно перерабатывали урожай. Конечно, помимо заморозки, компотов и варений, в ход пошла тяжелая артиллерия − и начался парад пирогов. Сначала был абрикосовый коблер, потом слойки, а когда сил совсем не осталось − пирог из слоеного теста с абрикосами и творогом. Поскольку сладкая выпечка предательски выпирает с боков, то угощались этим пирогом всей редакцией. Вердикт: «надо брать» − готовое тесто продается в магазине, абрикосы просто укладываются половинками, творог − ложкой, печется быстро. 
Что еще нужно для воскресного завтрака? Попробуйте и вы! 

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

• 1 лист (250 г) слоеного дрожжевого теста;

• 100 г творога;

• 10-15 шт. абрикосов (в зависимости от размера плодов);

• 2 ст. ложки сахара;

• яйцо для смазывания. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Замороженное тесто предварительно разморозить при комнатной температуре (20-30 минут). Абрикосы помыть, удалить косточку, разрезать на половинки. Тесто раскатать, разрезать на две части, одну половинку снова раскатать по размеру формы. Выложить в форму одну часть, срезать излишки теста. 

Выложить слой творога, посыпать сахаром. Если творог нежирный или с горчинкой − мож- но предварительно смешать его с сахаром в отдельной миске и дать постоять, чтобы творог дал воду. Сверху на творог выложить абрикосы (серединкой внутрь), плотно укладывая плоды друг к другу. 

Раскатать второй кусочек теста по размеру формы и накрыть им пирог. Можно нарезать тесто полосками и выложить их крест-на- крест. Разболтать яйцо в миске и смазать тесто. Запекать при температуре 180° С 20-30 минут. 
Если пирог не румянится − прибавьте температуру до 200° С и подержите еще десять минут. 

Совет:

можно использовать также мягкие и упавшие плоды, просто предварительно тщательно обрежьте все порченные места. Их также можно порезать кубиками или предварительно припустить в сахарном сиропе.

Боролась с абрикосовым урожаем Виолетта Кармазина


     09.09.2016     Просмотров: 306  
Показать комментарии

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

1

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Шесть способов борьбы с сорняками по-умному

2

Шесть способов борьбы с сорняками по-ум...

Можно провести все лето, борясь с этой огородной напастью. Между тем,...

29.03.2017 / Народный репортер

Кормовая капуста. Что это и с чем ее едят?

3

Кормовая капуста. Что это и с чем ее ед...

– Здравствуйте, дорогие сотрудники редакции газеты «Хозяйс...

30.03.2017 / Огород

Памятка, которую должен сохранить каждый огородник

4

Памятка, которую должен сохранить кажды...

Представляю вам свою памятку, благодаря которой вы всегда будете в кур...

22.03.2017 / Народный репортер

Питомники России

5

Питомники России

Питомники Черноземья: Новоусманский плодопитомник, Питомник...

04.03.2017 / Сад

Желтеют кончики лука и чеснока? Подкормите их нашатырем!

6

Желтеют кончики лука и чеснока? Подкорм...

Весной на своих подзимних посадках лука и чеснока я часто наблюдаю неп...

14.03.2017 / Народный репортер

Отличное средство для профилактики болезней клубники

7

Отличное средство для профилактики боле...

У меня клубника практически никогда не болеет. А все потому, что я не...

14.03.2017 / Народный репортер

Как повысить плодородие почвы без навоза и помета? Новое эффективное решение!

8

Как повысить плодородие почвы без навоз...

  Навоз: вред или польза? Применение компоста из навоза и...

27.03.2017 / Огород

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

9

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Шиншилла – сверхдоходный зверек

10

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Оригинальный способ выращивания рассады

11

Оригинальный способ выращивания рассады

Хочу передать вам оригинальный способ выращивания рассады. Нет ни гряз...

28.02.2017 / Народный репортер

Какие продукты нельзя хранить в холодильнике

12

Какие продукты нельзя хранить в холодил...

Первое, что мы делаем, приходя домой с пакетами из магазина − ра...

30.03.2017 / Здоровье

Несколько вредных мифов о выращивании фруктов

13

Несколько вредных мифов о выращивании ф...

Выращивание сада – увлекательное занятие, но садоводов преследую...

30.03.2017 / Сад

В моем хозяйстве газеты и картон идут в дело... на мульчу

14

В моем хозяйстве газеты и картон идут в...

У меня в хозяйстве ничего не пропадает. Даже газеты, отжившая свое бум...

07.03.2017 / Народный репортер

Почему полезно спать без трусов

15

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Опилки в огороде – польза или вред

16

Опилки в огороде – польза или вред

В арсенале садоводов есть немало средств, позволяющих получить более в...

25.03.2017 / Огород

Домашние леденцы от кашля

17

Домашние леденцы от кашля

– Здравствуйте, моя дорогая газета «Хозяйство». Весн...

30.03.2017 / Здоровье

Земляничные усы. Что с ними делать?

18

Земляничные усы. Что с ними делать?

Земляника – самая первая ягода, созревающая у нас в саду. Ухажив...

29.03.2017 / Сад