Подписаться на печатное издание

Абрикосовый пирог с творогом «Июльский»

Помню, весной, после очередных возвратных заморозков, все тщательно всматривались в цветочки абрикосовых деревьев и вздыхали: «Опять не будет абрикосов в этом году». Деревья, видимо, послушали этот плач Ярославны и пошли наперекор общественному мнению. Два дерева на родительской даче буквально завалили нас плодами, и три семьи в течение двух недель самоотверженно перерабатывали урожай. Конечно, помимо заморозки, компотов и варений, в ход пошла тяжелая артиллерия − и начался парад пирогов. Сначала был абрикосовый коблер, потом слойки, а когда сил совсем не осталось − пирог из слоеного теста с абрикосами и творогом. Поскольку сладкая выпечка предательски выпирает с боков, то угощались этим пирогом всей редакцией. Вердикт: «надо брать» − готовое тесто продается в магазине, абрикосы просто укладываются половинками, творог − ложкой, печется быстро. 
Что еще нужно для воскресного завтрака? Попробуйте и вы! 

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

• 1 лист (250 г) слоеного дрожжевого теста;

• 100 г творога;

• 10-15 шт. абрикосов (в зависимости от размера плодов);

• 2 ст. ложки сахара;

• яйцо для смазывания. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Замороженное тесто предварительно разморозить при комнатной температуре (20-30 минут). Абрикосы помыть, удалить косточку, разрезать на половинки. Тесто раскатать, разрезать на две части, одну половинку снова раскатать по размеру формы. Выложить в форму одну часть, срезать излишки теста. 

Выложить слой творога, посыпать сахаром. Если творог нежирный или с горчинкой − мож- но предварительно смешать его с сахаром в отдельной миске и дать постоять, чтобы творог дал воду. Сверху на творог выложить абрикосы (серединкой внутрь), плотно укладывая плоды друг к другу. 

Раскатать второй кусочек теста по размеру формы и накрыть им пирог. Можно нарезать тесто полосками и выложить их крест-на- крест. Разболтать яйцо в миске и смазать тесто. Запекать при температуре 180° С 20-30 минут. 
Если пирог не румянится − прибавьте температуру до 200° С и подержите еще десять минут. 

Совет:

можно использовать также мягкие и упавшие плоды, просто предварительно тщательно обрежьте все порченные места. Их также можно порезать кубиками или предварительно припустить в сахарном сиропе.

Боролась с абрикосовым урожаем Виолетта Кармазина


     09.09.2016     Просмотров: 464  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

8 ошибок, которые мы совершаем каждую осень

1

8 ошибок, которые мы совершаем каждую о...

Осенью сад обычно надоедает, и хочется побыстрее закончить дачный сезо...

20.09.2017 / Сад

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

2

Самые шикарные огурцы у меня получаются...

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

05.07.2017 / Народный репортер

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

3

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Растения, которые отпугнут тлю и муравьев из сада

4

Растения, которые отпугнут тлю и муравь...

Конечно, эти растения — не панацея от тли и муравьев, однако в н...

28.04.2017 / Народный репортер

Лечебные листья грецкого ореха

5

Лечебные листья грецкого ореха

Грецкий орех был окультурен еще в древности, так как предки высоко цен...

21.09.2017 / Здоровье

Зачем нужно удалять листья на помидорах

6

Зачем нужно удалять листья на помидорах

В этом году первый урожай помидоров я собрала 15 июня — мой личн...

30.06.2017 / Народный репортер

Накормите клубнику и она даст вам фантастический урожай

7

Накормите клубнику и она даст вам фанта...

Клубника, или как ее по-научному зовут, - земляника, при заботливом ух...

31.08.2017 / Народный репортер

Шиншилла – сверхдоходный зверек

8

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

9

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Помогите лозе созреть

10

Помогите лозе созреть

Заботиться о вызревании лоз и побегов надо с начала весны. Так как у в...

20.09.2017 / Виноград

Что за мерзкие мошки поселились на кухне

11

Что за мерзкие мошки поселились на кухн...

Замечали, что в сезон созревания овощей и фруктов (особенно если вы их...

21.09.2017 / Народный репортер

Землянику скашиваю «под ноль» и выращиваю в загущенных посадках

12

Землянику скашиваю «под ноль» и выращив...

У меня многие начинающие дачники спрашивают: нужно ли скашивать землян...

04.09.2017 / Народный репортер

Почему полезно спать без трусов

13

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Четыре рецепта домашней тушенки

14

Четыре рецепта домашней тушенки

Тушенка, приготовленная в домашних условиях, − это отличное мясн...

21.09.2017 / Готовим вкусно

А вы знали, что пырей — целебный сорняк?

15

А вы знали, что пырей — целебный сорняк...

Все знают, что пырей — это один из самых злостных сорняков на уч...

20.09.2017 / Народный репортер

Что будет с углем?

16

Что будет с углем?

Мы живем в 21 веке – веке современных технологий. Но очень много...

21.09.2017 / Про дом

Экологичная семейная мастерская – работа для детского счастья

17

Экологичная семейная мастерская – работ...

Сегодня главные герои нашей истории − Резида и Радик Садретдинов...

20.09.2017 / Про дом

Мой проверенный способ борьбы с медведкой

18

Мой проверенный способ борьбы с медведк...

Я хочу предложить проверенный мною способ борьбы с медведкой. Берем бе...

24.05.2017 / Народный репортер