Блинный тортик

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • яйца – 2 шт.;
  • соль − щепотка;
  • сахар – по вкусу;
  • сода – 1/2 ч. ложки;
  • молоко – 600 мл;
  • мука – 250 г;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Для крема:

  • 33% сливки – 500 мл;
  • рикотта – 250 г;
  • сахарная пудра (или по вкусу) – 130 г.

Яйца взбейте блендером с сахаром, солью и содой. Добавьте молоко и масло, взбейте. Добавьте муку и какао, взбейте до однородной консистенции. Испеките блинчики. У меня вышло 15 штук , пригодилось в торт 12. В чаше соедините сливки и рикотту, начните взбивать миксером, через пару минут добавьте порционно сахарную пудру. Взбивайте до устойчивых пиков (у меня вышло примерно 10 минут). На блюдо выложите блинчик, смажьте равномерно кремом (примерно 2-3 ст. ложки). Повторите со всеми блинчиками. Если хотите, как я, украсить шоколадом или глазурью, верхний не смазывайте. Украсьте по вкусу: я залила растопленным шоколадом и посыпала шариками. Дайте торту пропитаться ночь в холодильнике (или несколько часов). Украшать лучше утром.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     03.01.2019     Просмотров: 1820  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость