ХЕ из курицы

главное фото.JPG

На это блюдо мы потратили 185 рублей.


Хе, оно же «хве», оно же «хо»

    Правильнее называть хе словами «хве» или «хо». Но нам привычнее слово «хе». Назвал его, и сразу понятно, о чем речь. 

«Хве» или «хо» – это семейство блюд корейской кухни. Хве состоят из сырого мяса или рыбы с добавками и имеют разные вкусные варианты: сэнъсонхве – тонко нарезанная рыба или морепродукты; юкхве – хве из сырой говядины с соевым соусом, кунжутным маслом и рисовым вином; канхве – из сырой говяжьей печени с кунжутным маслом и солью; саннакчи хве – из живого осьминога.




ОПИСАНИЕ

Мы привыкли, что хе делается только из рыбы. Это, действительно, очень вкусное блюдо, прекрасная закуска на праздничный стол. Хе вообще очень полезно, ведь в его составе, кроме рыбы, есть морковь и лук (иногда чеснок), причем, в больших количествах. Так что хе по праву занимает почетное место на нашем столе. 

Но хе можно делать и из мяса. Очень вкусное хе получается из говядины. Мы решили пойти дальше и попробовать приготовить хе... из курицы. Тем более, что начинается дачный сезон и становятся востребованными блюда, которые быстро готовятся и достаточно долго хранятся. Наше хе приготовилось за 25 минут. Конечно, ему надо дать настояться, поэтому очень удобно готовить хе с вечера. Приятного аппетита!




     ИНГРЕДИЕНТЫ1.JPG

  • куриное филе – 800 г,
  • морковь – 4 шт.,
  • репчатый лук – 3-4 головки,
  • уксус столовый – 10 ст. ложек,
  • приправа для морковки по-корейски – 2 ст. ложки,
  • растительное масло – около 150 г,
  • молотый перец – 1 ст. ложка,
  • соль – по вкусу.



Филе вымыть, промокнуть салфетками. Нарезать тонкими брусочками.3.JPG


Сковороду хорошо разогреть и налить в нее растительное масло.2.JPG

Как масло раскалится, положить в сковороду молотый перец и приправу для моркови.


Морковь помыть, почистить и натереть на терке, желательно специальной5.JPG

– для корейской морковки. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Через 2 минуты после приправ и перца добавить куриное филе, морковь,

лук и тщательно перемешать.


Потушить хе около пяти минут, после чего добавить уксус и посолить6.JPG

по вкусу.

Подержать на умеренном огне еще пять минут и выключить.


После этого хе переложить из сковороды в большую салатницу и остудить.за 6.JPG

Затем накрыть крышкой и поставить в холодильник до полного охлаждения, а еще лучше до утра.


Приятного аппетита!



 СОВЕТУЕМ ПРИГОТОВИТЬ 


Хе из говядины

        ИНГРЕДИЕНТЫ: Хе из говядины.jpg

  • 0,4 кг филе говядины,
  • 0,5 кг моркови,
  • 2 головки чеснока,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ст. ложка уксусной эссенции,
  • соль, молотый черный перец, молотый кориандр – по вкусу,
  • зелень укропа, петрушки.


Нарезать морковь тонкой соломкой или натереть на корейской терке, чуть присолить, хорошо перемешать и дать постоять. Чеснок мелко нарезать. У мяса удалить сухожилия и жир, на- резать мясо соломкой вдоль волокон. Влить эссенцию и дать постоять около 15 минут, постоянно перемешивая. В кастрюле с толстым дном раскалить растительное масло, выложить мясо и тушить 10 минут, часто помешивая. Добавить морковь, чеснок, перец, кориандр по вкусу и перемешать. По- держать на огне 5 минут и выключить. Остудить сначала на столе, а затем в холодильнике. 

Подать, посыпав зеленью.


Хе из рыбы по-корейски

      ИНГРЕДИЕНТЫ: Хе из рыбы по-корейски.jpg

  • филе горбуши (или любой другой красной рыбы) – 300 г,
  • чеснок – 5 зубчиков, 
  • молотый кориандр – 1 ч. ложка,
  • лук репчатый – 4 шт.,
  • красный молотый перец – 1 ст. ложка,
  • сахар-песок – 2 ст. ложки, 
  • уксусная эссенция 70% – 1,5 ст. 
  • ложки, соль – 1 ст. ложка, 
  • растительное масло,
  • соевый соус,
  • петрушка, укроп – по вкусу.


Рыбное филе без шкурки нарезать полосками и переложить порезанным полукольцами луком, измельченным чесноком и зеленью. 

Небольшое количество растительного масла сильно раскалить и положить в него красный перец. Дать перцу по- кипеть. Перелить масло с перцем в от- дельную посуду, добавить уксус, кори- андр, сахарный песок, соль и соевый соус. Этим соусом залить рыбу. Накрыть крышкой, остудить в течение двух часов, и можно подавать к столу.


     29.04.2014     Просмотров: 26661  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость