Кимчи
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- пекинская капуста − 1 шт.;
- соль − 2 ст. ложки;
- корейский острый перец чили − 1/2 чашки хлопьев;
- рыбный соус − 4 ст. ложки;
- сахар − 2 ст. ложки;
- зеленый лук − 3 шт.;
- репчатый лук − 1/4 головки среднего размера;
- чеснок − 3 зубчика;
- имбирь − 1/2 ч. ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Растворите соль в 1,5 стаканах воды. Нарубите пекинскую капусту и замочите в соленой воде в течение трех-четырех часов или до мягкости (может занять до шести часов).
Приготовьте заправку: смешайте корейский перец чили, рыбный соус и сахар. Хорошо перемешайте и охладите. Добавьте измельченные зеленый и репчатый лук, чеснок, имбирь и перемешайте. После того как капуста станет мягкой, удалите ее из соленой воды и тщательно промойте три раза. Обваляйте влажную капусту в заправке, затем выложите в банку.
Подавайте сразу, если вам нравится свежий кимчи. Если любите более ферментированный – оставьте на хранение в банке, пока блюдо не будет соответствовать вашим вкусам.