Кимчи

     ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • пекинская капуста − 1 шт.;
  • соль − 2 ст. ложки;
  • корейский острый перец чили − 1/2 чашки хлопьев;
  • рыбный соус − 4 ст. ложки;
  • сахар − 2 ст. ложки;
  • зеленый лук − 3 шт.;
  • репчатый лук − 1/4 головки среднего размера;
  • чеснок − 3 зубчика;
  • имбирь − 1/2 ч. ложки. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Растворите соль в 1,5 стаканах воды. Нарубите пекинскую капусту и замочите в соленой воде в течение трех-четырех часов или до мягкости (может занять до шести часов). 
Приготовьте заправку: смешайте корейский перец чили, рыбный соус и сахар. Хорошо перемешайте и охладите. Добавьте измельченные зеленый и репчатый лук, чеснок, имбирь и перемешайте. После того как капуста станет мягкой, удалите ее из соленой воды и тщательно промойте три раза. Обваляйте влажную капусту в заправке, затем выложите в банку. 
Подавайте сразу, если вам нравится свежий кимчи. Если любите более ферментированный – оставьте на хранение в банке, пока блюдо не будет соответствовать вашим вкусам.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     19.10.2016     Просмотров: 1495  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость