Курица «под шубой»

Ингредиенты:

  • отварной картофель − 2-3 шт.;
  • соленые огурцы − 2-3 шт.;
  • копченая куриная грудка − 300-400 г;
  • вареная морковь − 2 шт.;
  • вареная свекла − 1-2 шт.;
  • лук − 1-2 шт.; • уксус − по вкусу;
  • майонез − по вкусу;
  • соль, перец − по вкусу.

Все перечисленные выше овощи должны быть отварены, остужены и очищены от кожуры. Лук нужно предварительно нарезать полукольцами (или мелкими кубиками − по желанию) и замариновать в небольшом количестве уксуса. Перед тем как будете выкладывать лук, хорошенько его отожмите.

Салат выкладывается слоями, слегка приминается, каждый слой смазывается майонезом. При необходимости слои можно посолить и поперчить.

1. Вареный картофель, натертый на средней терке.

2. Маринованные огурчики, нарезанные очень тонкой соломкой или кубиком.

3. Копченая грудка (окорочок) без кожи, нарезанный мелкими кубиками. Поверх курицы выкладывается маринованный лук.

4. Вареная морковь, натертая на средней терке.

5. Вареная свекла, натертая на мелкой терке. Для придания более пикантного вкуса поверх свеклы можно выдавить пару зубчиков чеснока.

Дайте салату пропитаться 8-10 часов, затем нанесите слой майонеза. Салат готов, можно подавать к столу.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     25.12.2019     Просмотров: 1384  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость