Люля-кебаб из говядины с пряностями в жировой сетке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• мякоть молодой говядины – 800 г;

• сало свиное или баранье – 300 г;

• жировая сетка говяжья – 300 г;

• лук репчатый – 3 шт.;

• молотая зира – 1 ч. ложка;

• молотые семена кориандра – 1 ч. ложка;

• молотый сухой базилик – 1 ч. ложка;

• молотый душистый перец – 0,5 ч. ложки;

• чеснок – 4 зубчика;

• соль – 1 ч. ложка;

• вода кипяченая – 0,5 стакана.

Жировую сетку опустите в кастрюлю с холодной водой, тогда сетка «распустится» и ее можно будет легко развернуть. Развернутую сетку достаньте из воды и отложите в сторонку, чтобы она стекла.

Мякоть молодой говядины порубите острым ножом на мелкие кусочки. Вместе с мясом порубите кусочек свиного, а лучше, бараньего сала.

Добавьте в фарш мелко нарезанный лук, зиру, семена кориандра и сухой базилик, немного душистого перца, измельченный чеснок, соль, полстакана холодной кипяченой воды и очень хорошо вымесите фарш.

Отбейте фарш в течение 15 минут, поднимая комок фарша над миской или разделочной доской на 30-50 см и с силой бросая его обратно.

Вымешанный и отбитый фарш скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на два часа, чтобы фарш дозрел и хорошенько пропитался ароматом пряностей. Через два часа разверните жировую сетку и вырежьте из нее прямоугольники около 10 см шириной и 15 см длиной. Из фарша мокрыми руками сделайте колбаски, диаметром около 4 см и длиной 15 см, и заверните их в прямоугольники из жировой сетки. Вставьте в кебабы деревянные шпажки, чтобы блюдо получилось более аппетитным и его было приятно кушать.

Выложите люля-кебаб на смазанную растительным маслом решетку и отправьте их в духовой шкаф, разогретый до 200° С, на 10 минут. После этого уменьшите температуру до 170° С и запекайте еще около 20 минут. Готовый люля-кебаб из говядины подавайте к столу с пылу с жару, чтобы по достоинству насладиться прекрасным блюдом.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     19.07.2017     Просмотров: 3402  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Чем убить садового муравья

2

Чем убить садового муравья

Муравьи приходят на участок всерьез и надолго. Истребить их не так уж...

24.04.2020 / Сад

Лучшего средства от муравьев я еще не встречала

3

Лучшего средства от муравьев я еще не в...

Этой весной муравьи атаковали мою теплицу и оранжерею, твердо решив на...

29.07.2020 / Огород

Малину срочно накормить

4

Малину срочно накормить

Малина всем хороша… И вкусна, и ароматна, и красива. Вот только...

20.04.2020 / Сад

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

5

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Чего хотят помидоры в августе

6

Чего хотят помидоры в августе

Чтобы получать богатый урожай помидоров до поздней осени, за ними надо...

01.08.2020 / Огород

Почему полезно спать без трусов

7

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Уничтожая слизней и улиток, не забывайте, что они полезны

8

Уничтожая слизней и улиток, не забывайт...

Многие садоводы жалуются на слизней и улиток. Говорят, съедают все под...

07.08.2020 / Огород

Без дрожжей в огороде никак

9

Без дрожжей в огороде никак

Дрожжи стремительно вошли «в огородную моду» несколько лет...

07.08.2020 / Огород

А не треснет ли... виноград?

10

А не треснет ли... виноград?

Растрескивание ягоды винограда – серьезная проблема. Не все сорт...

04.08.2020 / Виноград

Как работает Кабрио Топ на винограднике

11

Как работает Кабрио Топ на винограднике

Иностранная фирма BASF недавно порадовала виноградарей новым двухкомпо...

08.08.2020 / Виноград

Что делать с поломанными деревьями

12

Что делать с поломанными деревьями

Ветви яблонь, груш, сливы и алычи гнутся под тяжестью плодов. Достаточ...

06.08.2020 / Сад

Горох и летом не плох

13

Горох и летом не плох

Посеять в августе для получения осеннего урожая можно много культур, н...

05.08.2020 / Огород

Пекинка: легко и просто

14

Пекинка: легко и просто

Пекинская капуста – довольно холодостойкое растение, а вот жару...

05.08.2020 / Огород

Что делает землянику крупнее и слаще

15

Что делает землянику крупнее и слаще

У нас, в Ростовской области, для земляники слишком жарко и слишком сух...

03.08.2020 / Сад

Особые подкормки для высокорослых томатов

16

Особые подкормки для высокорослых томат...

И агрономы, и садоводы утверждают, что за весь вегетационный период вы...

27.05.2020 / Огород

Стресс у коровы

17

Стресс у коровы

Мы живем с супругом в деревне, не так давно купили корову, до этого ко...

04.08.2020 / Ветеринар

Ода поздним сортам укропа

18

Ода поздним сортам укропа

Сейчас на зиму заготовок делают не так много, как раньше, и укроп в ви...

07.08.2020 / Огород