Люля-кебаб из говядины с пряностями в жировой сетке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• мякоть молодой говядины – 800 г;

• сало свиное или баранье – 300 г;

• жировая сетка говяжья – 300 г;

• лук репчатый – 3 шт.;

• молотая зира – 1 ч. ложка;

• молотые семена кориандра – 1 ч. ложка;

• молотый сухой базилик – 1 ч. ложка;

• молотый душистый перец – 0,5 ч. ложки;

• чеснок – 4 зубчика;

• соль – 1 ч. ложка;

• вода кипяченая – 0,5 стакана.

Жировую сетку опустите в кастрюлю с холодной водой, тогда сетка «распустится» и ее можно будет легко развернуть. Развернутую сетку достаньте из воды и отложите в сторонку, чтобы она стекла.

Мякоть молодой говядины порубите острым ножом на мелкие кусочки. Вместе с мясом порубите кусочек свиного, а лучше, бараньего сала.

Добавьте в фарш мелко нарезанный лук, зиру, семена кориандра и сухой базилик, немного душистого перца, измельченный чеснок, соль, полстакана холодной кипяченой воды и очень хорошо вымесите фарш.

Отбейте фарш в течение 15 минут, поднимая комок фарша над миской или разделочной доской на 30-50 см и с силой бросая его обратно.

Вымешанный и отбитый фарш скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на два часа, чтобы фарш дозрел и хорошенько пропитался ароматом пряностей. Через два часа разверните жировую сетку и вырежьте из нее прямоугольники около 10 см шириной и 15 см длиной. Из фарша мокрыми руками сделайте колбаски, диаметром около 4 см и длиной 15 см, и заверните их в прямоугольники из жировой сетки. Вставьте в кебабы деревянные шпажки, чтобы блюдо получилось более аппетитным и его было приятно кушать.

Выложите люля-кебаб на смазанную растительным маслом решетку и отправьте их в духовой шкаф, разогретый до 200° С, на 10 минут. После этого уменьшите температуру до 170° С и запекайте еще около 20 минут. Готовый люля-кебаб из говядины подавайте к столу с пылу с жару, чтобы по достоинству насладиться прекрасным блюдом.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     19.07.2017     Просмотров: 2116  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Антибиотики: кому, когда и сколько?

2

Антибиотики: кому, когда и сколько?

Почему-то у нас принято при каждом чихе начинать пить антибиотики. Име...

14.11.2019 / Здоровье

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

3

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Почему полезно спать без трусов

4

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

5

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Что класть в лунку при посадке огурцов

6

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

7

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращивании винограда

8

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращиван...

Чтобы получать хорошие урожаи винограда, надо соблюдать простые правил...

28.05.2019 / Виноград

Виноградные вопросы и ответы

9

Виноградные вопросы и ответы

КОГДА САЖАТЬ ВИНОГРАД – ВЕСНОЙ ИЛИ ОСЕНЬЮ? Обычно сажают...

13.11.2019 / Виноград

Распознаем болезни винограда по фото

10

Распознаем болезни винограда по фото

№1 Милдью Наиболее опасна в дождливые годы. Самый большой ущерб уро...

24.01.2012 / Виноград

Немного про сорта- «иностранцы»

11

Немного про сорта- «иностранцы»

Некоторые обожают иностранные сорта. Но с ними надо быть осторожными....

13.11.2019 / Народный репортер

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

12

Самые шикарные огурцы у меня получаются...

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

05.07.2017 / Народный репортер

5 рецептов вкуснейших рулетов из свиного сала

13

5 рецептов вкуснейших рулетов из свиног...

Вкусная закуска – вареный рулет из сала украсит праздничный стол, сэко...

14.12.2015 / Готовим вкусно

Малиновый конвейер

14

Малиновый конвейер

Редко встретишь того, кому не нравится малина. Кому-то могут не нравит...

13.11.2019 / Народный репортер

7 рецептов приготовления хрена в домашних условиях

15

7 рецептов приготовления хрена в домашн...

Самые вкусные блюда получаются из свеженатертого хрена. Поскольку в це...

28.10.2011 / Готовим вкусно

Сад: работа над ошибками

16

Сад: работа над ошибками

Ошибка №1: чем теплее укрыть растения, тем лучше. Как-то в 1957 год...

12.11.2019 / Народный репортер

История о том, как я подагру навозом вылечил

17

История о том, как я подагру навозом вы...

Раньше подагрой болели привилегированные особы: короли, графы, князья....

13.11.2019 / Здоровье

Мышей отгоняет зола

18

Мышей отгоняет зола

Есть старинный способ избавления от мышей – с помощью золы. В на...

09.11.2019 / Народный репортер