Морковный торт с грецкими орехами

Ингредиенты: 

  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 4 ч. ложки;
  • корица молотая – 2 ч. ложки
  • гвоздика молотая – 0,5 ч. ложки;
  • тертый мускатный орех – щепотка;
  • соль – 2 щепотки;
  • творог свежий – 250 г;
  • масло растительное – 1 стакан;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар коричневый – 2 стакана;
  • морковь натертая – 2 стакана;
  • очищенные измельченные грецкие орехи – 1 стакан.

Для крема:

  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • пудра сахарная – 0,5 стакана;
  • мягкий сливочный сыр – 125 г.

Муку перемешайте с разрыхлителем, корицей, гвоздикой, мускатным орехом и солью.

В творог добавьте масло и сахар, перемешайте миксером; затем по одному добавьте яйца, постоянно взбивая. Не переставая взбивать на минимальной скорости, понемногу всыпьте мучную смесь. Затем добавьте морковь и орехи (немного оставьте для украшения), перемешайте.

Выложите массу в форму для выпекания диаметром 25 см. Выпекайте в разогретой до 180° С духовке 1-1,5 часа, проверяя готовность шпажкой.

Для крема взбейте масло с 1 ч. ложкой сахарной пудры, добавьте сливочный сыр и продолжайте взбивать. Не прекращая взбивать, добавьте оставшуюся сахарную пудру.

Достаньте торт из духовки, дайте ему остыть, выньте из формы, покройте кремом и посыпьте орехами.

 

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     19.10.2018     Просмотров: 2430  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость