Осетинские пироги с картошкой «картофчынтае»

Осетинские пироги – наше национальное блюдо, их любят все, поэтому готовлю их не реже одного раза в месяц. Также ни одно мероприятие не обходится без осетинского пирога, на столе их должно быть три. Они бывают с сыром, картошкой, капустой, тыквой, вишней, мясным фаршем (говяжьим), кабачком и фасолью. Это все разные пироги с разной начинкой. Для молитвы должны быть три пирога с сыром. Праздничным пирогом для почетных гостей является пирог с мясом (фыджын).

Ингредиенты:

Для теста:

  • вода – 600 мл;
  • сухие дрожжи – 1 ст. ложка;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка (без горки);
  • мука – 1-1,2 кг;
  • масло подсолнечное – 40 мл.

Для начинки:

  • картошка – 1 кг;
  • сыр – 500 г;
  • сливочное масло – 50 г.

В теплой воде размешайте соль, сахар и дрожжи. Всыпьте частями муку и замесите тесто. В конце в тесто влейте масло и обомните его хорошо. Оставьте тесто на 1,5 часа, чтобы оно увеличилось вдвое.

Картошку сварите, разомните в пюре, добавьте масло. Сыр натрите и добавьте в начинку. Если не хватает соли в начинке, посолите по вкусу.

Тесто поделите на три части. Один кружок теста сформируйте в виде лепешки, положите начинку, соберите края. Сформируйте пирог, распределяя начинку в стороны. Получится круглый пирог. Сделайте посередине маленькую дырку.

Духовку разогрейте до максимума. Сковороду сильно нагрейте. Положите пирог на горячую сковороду и выпекайте около 10 минут, пока он не подрумянится. Готовые пироги сразу же смазывайте сливочным маслом.

Чуть остывшие пироги порежьте на восемь частей.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     07.02.2019     Просмотров: 2126  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Шамаханская царица, или Ух ты

2

Шамаханская царица, или Ух ты

Говорят, сорт назвали «Ух ты» из-за возгласа, который выры...

30.09.2020 / Виноград

Кто яблоки сохранит? Хрен знает

3

Кто яблоки сохранит? Хрен знает

Здравствуйте! Хочу поделиться с читателями моей любимой «Хозяюшк...

30.09.2020 / Огород

Собираем коробку силикона на окуня

4

Собираем коробку силикона на окуня

Сегодня хочу постараться помочь новичкам сориентироваться во всем мног...

30.09.2020 / Охота и рыбалка

Последние слова сына «Папа, я падал, но я вставал, успокой маму» до сих пор стоят у меня в ушах

5

Последние слова сына «Папа, я падал, но...

О трагедии, произошедшей почти четыре года назад в Ставрополе, мы узна...

25.09.2020 / Для души

Цель – вырастить гигантскую морковь

6

Цель – вырастить гигантскую морковь

Вырастить великанскую морковку совсем не сложно. Главное, знать ее &la...

30.09.2020 / Огород

Особенный лук: посадил одну луковку – выкопал десять

7

Особенный лук: посадил одну луковку – в...

У огородников всегда в почете многозачатковый лук. Его еще называют се...

29.09.2020 / Огород

Кесадилья с куриной грудкой

8

Кесадилья с куриной грудкой

Ингредиенты:  куриные грудки (или 500- 600 г готового шашлыка из...

30.09.2020 / Готовим вкусно

Кресс-салат – самый быстрый зеленый витамин

9

Кресс-салат – самый быстрый зеленый вит...

Если и есть среди зеленных культур самый скорый на созревание, так это...

30.09.2020 / Огород

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

10

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Трескается нос у собаки

11

Трескается нос у собаки

Нос собаки – это важный орган познания окружающей среды. После п...

30.09.2020 / Ветеринар

В компост их! Или как выгодно вложить отходы

12

В компост их! Или как выгодно вложить о...

Если сад перестал давать щедрые урожаи фруктов, загрустил огород и вин...

29.09.2020 / Огород

Чем убить садового муравья

13

Чем убить садового муравья

Муравьи приходят на участок всерьез и надолго. Истребить их не так уж...

24.04.2020 / Сад

Курица по-гурийски

14

Курица по-гурийски

Ингредиенты:  курица – 1 шт.;  масло топленое – 12...

29.09.2020 / Готовим вкусно

Азалия не только красавица

15

Азалия не только красавица

Говорят, что когда первый раз азалию завезли в наши края (а случилось...

29.09.2020 / Цветник

Брошь «Кленовый лист»

16

Брошь «Кленовый лист»

Об авторе Здравствуйте, дорогие друзья! Я – мастер бисерной в...

29.09.2020 / Народный репортер

Пандемия закончится, когда мы все переболеем

17

Пандемия закончится, когда мы все переб...

Ждать ли нам второй волны коронавируса, готовиться ли к возврату огран...

30.09.2020 / Здоровье

Для здоровья почек и печени

18

Для здоровья почек и печени

Самая большая ягода – арбуз. Она же самая полезная из всех извес...

29.09.2020 / Здоровье