Плов с мясом и барбарисом

Ингредиенты:

  • рис – 600 г;
  • мясо – 1 кг;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • растительное масло – 150 мл;
  • морковь – 400 г;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • кинза – по вкусу;
  • барбарис – по вкусу;
  • соль − 3 ч. ложки.

 

Мясо разделайте на кусочки, посолите, поперчите. Рис залейте 1 литром холодной воды. В это время поставьте на огонь казан, налейте растительное масло. На среднем огне масло должно прокалиться.

Лук порежьте полукольцами и вместе с мясом опустите в прокаленное масло. Обжаривайте на среднем огне 10 минут и перемешайте.

Пока готовится мясо, нарежьте морковь брусочком или пропустите через терку. Когда мясо почти готово, высыпьте сверху морковь, на морковь добавьте все специи (перец красный, перец черный, кинза, барбарис). Закройте крышкой и тушите на маленьком огне 20 минут.

В это время промойте рис холодной водой 7-8 раз. Высыпьте в кастрюлю рис, разровняйте его и влейте три стакана кипяченой воды. В каждый стакан добавьте чайную ложку соли. Закройте крышкой, сделайте большой огонь и тушите, пока вода не испарится с поверхности, примерно 10 минут.

После этого сделайте маленький огонь, откройте крышку, деревянной палочкой сделайте дырочки и положите головку чеснока. Закройте крышкой и еще тушите пять минут. Выключите огонь − блюдо готово.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     28.09.2018     Просмотров: 2314  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость