Салат «гнездо глухаря»

Ингредиенты:

  • куриное мясо − 200 г;
  • огурцы соленые или свежие (а можно и те и те) − 2 шт.;
  • яйца − 5-6 шт.;
  • картофель − 2-3 шт.;
  • сыр тертый − 1 ст. ложка;
  • растительное масло – для жарки;
  • чеснок − 1 зубчик;
  • укроп − пучок;
  • майонез − по вкусу;
  • соль − по вкусу.

Сначала сделаем картофель пай. Для этого картофель очистим и натрем на корейской терке, затем промоем от лишнего крахмала, просушим бумажным полотенцем и обжарим на раскаленном растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло. И солим по вкусу.

Огурцы нарезаем соломкой, отварное куриное мясо − кубиками, белки натираем на крупной терке. Немного солим и заправляем майонезом.

Выкладываем на блюдо и формируем гнездо. Сверху посыпаем картофелем пай.

Желтки давим вилкой, добавляем сыр, чеснок, укроп и майонез. Формируем из получившейся массы небольшие шарики, похожие на яйца. Выкладываем их в центр нашего гнезда.

Салат готов. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     15.01.2019     Просмотров: 1955  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость