Шоколадные блинчики с банановой начинкой
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 300 мл;
- какао – 15 г;
- мука – 100 г;
- сахар – 30 г;
- шоколадная паста «Нутелла» – 100 г;
- масло сливочное – 100 г;
- банан – 1-2 шт.
В глубокой миске соедините яйцо, сахар и щепотку соли. Взбейте венчиком или вилкой до однородности. Влейте молоко. Размешайте. Добавьте муку и какао. Перемешайте до образования жидкого теста. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла.
Порционно, с помощью половника, выливайте тесто на сковороду, распределяя по всей поверхности. Жарьте блины на среднем огне 1-2 минуты с каждой стороны. Для переворачивания воспользуйтесь лопаткой. Смажьте блины сливочным маслом.
Нарежьте бананы кружочками. Смажьте блины шоколадной пастой. Выложите кружочки бананов. Заверните блины так, чтобы начинка оказалась внутри. Подавайте сразу же.