Суп "Харчо"

     ИНГРЕДИЕНТЫ:

  •  говядина − 1,5 кг;
  •  соль − 3 ч. ложки;
  •  растительное масло − 4 ст. ложки;
  •  репчатая луковица − 1 шт. среднего размера;
  •  сельдерей − 2 стебля;
  •  говяжий бульон и вода − по 1 л;
  •  томаты свежие или консервированные − 100 г;
  •  лавровый лист − 2 шт.
  •  семена кориандра − 1 ч. ложка;
  •  паприка − 1 ч. ложка;
  •  чеснок − 2 зубчика;
  •  белый рис − 1/2 стакана;
  •  свежий лимонный сок − 2 ст. ложки;
  •  свежая петрушка − 1/4 стакана;
  •  свежий укроп − 1/4 стакана.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Посыпьте мясо солью и перемешайте. Нагрейте сотейник до средне-высокой температуры и добавьте 2 ст. ложки масла. После того как масло разогреется, разделите говядину на две части и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон. 
Удалите из сотейника и отложите в сторону. 

Выложите в сотейник нарезанные лук и сельдерей, добавьте масло по мере необходимости, и обжаривайте пять минут до мягкости. 

Налейте в кастрюлю или казан воду и бульон. Добавьте туда же помидоры, нарезанные кубиками, консервированные или свежие, вместе с соком, два лавровых листа и поджаренные говядину, лук и сельдерей. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите полтора-два часа, или пока говядина не станет мягкой. 

Добавьте полчашки белого риса, 2 ст. ложки лимонного сока, два зубчика чеснока, пропущенных через пресс, 1 ч. ложку кориандра, 1 ч. ложку паприки. Накройте крышкой и варите на медленном огне 20 минут, или пока рис не станет мягким. 

Снимите с огня и добавьте нарезанные петрушку и укроп, затем накройте крышкой и дайте постоять еще десять минут перед подачей на стол. Приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте с зеленью.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     18.10.2016     Просмотров: 2142  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость