Свиные отбивные с кабачками и картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

  • 4 свиные отбивные (корейка, антрекот);
  • 1/2 чашки свежего лимонного сока;
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки орегано;
  • 1 ч. ложка черного перца;
  •  3 ч. ложки соли;
  • 3 кабачка;
  • 1 кг картофеля. 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Чеснок измельчить. Кабачки нарезать на кольца толщиной 1 см, картофель − на четвертинки. 

Выложить свиные отбивные на противень. Взбить лимонный сок, масло, чеснок, орегано, перец и 2,5 ч. ложки соли. Оставить 2 ст. ложки маринада, залить основной частью свинину, обвалять со всех сторон, чтобы равномерно покрыть. Охладить мясо в маринаде несколько часов. 

Разогреть духовку до 200° С. Смешать кабачки, картофель и отложенный маринад. Разложить овощи на противне, застеленном листом фольги. 

Свинину вынуть из маринада, обсушить бумажным полотенцем и выложить сверху на овощи. 

Запекать 25 минут, затем поднять температуру до 220° С и запекать еще около пяти минут. 

Подавать мясо вместе с овощами на сервировочной посуде. Подписывайтесь на наш видео­канал на youtube


     25.09.2016     Просмотров: 2206  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость