Гавайские катушки!

Гавайские катушки

Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться с вами еще одним простым и вкусным блюдом! Сама готовлю его часто,  и очень нравится домочадцам моим!

Гавайские
Подавать со сметаной!

ингредиенты, которые  нам понадобятся

  • 1.Гавайская смесь- 1 упаковка  (берите такую что бы там был рис ,кукуруза горошек)
  • 2.Фарш свиноговяжий-500гр (можно самим сделать, можно купить готовый)
  • 3. яйца-3шт
  • 4.томатная паста -5 ложек
  • 5.лук репчатый-1 головка
  • 6.соль, перец молотый, растительное масло.
  • 7. мука пшеничная  ( пол стаканчика)
  • 8. Лавровый лист -2шт
  • 9.перец черный в шариках.
  • 10 сметана.

Итак, приступим

Для начала смешаем в кастрюльке наш фарш ,яйца и гавайскую смесь. Перемешиваем руками для получения однородной массы. Затем  добавим муку. Внимание!  Муку добавляем на глаз, не сильно много, что бы  мы смогли сформировать в ладошке шарик, что бы наша смесь ни была жидкая сильно. У меня как раз где то пол стакана муки и уходит на это. Солим, Перчим (по вкусу).

Затем, Разогреваем масло в сковородке. Смотрите, так что бы масло покрыло всю поверхность сковородки. Затем мы берем и из нашей смеси ладонями формируем катушки, не сильно большие, средние. Обжариваем наши катушки в масле до золотистой корочки. Складываем их в кастрюлю.

Теперь готовим подливу. Мелко режим лук, добавляем томатную пасту и обжариваем минут 7-8. Заливаем нашу подливу в кастрюлю с катушками, добавляем воду кипяченую немножко , что бы донышко кастрюлю покрылось только. Ставим тушиться на медленный огонь минут на 10-15.Только следите, что бы вода не выкипела, и катушки не пригорели. Можно кинут 10 шариков горького черного перца и лавровый лист. Подавать в горячем виде со сметаной.

Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Время приготовления 40 минут.


     31.05.2012     Просмотров: 1975  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость