Гавайские катушки!
Гавайские катушки
Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться с вами еще одним простым и вкусным блюдом! Сама готовлю его часто, и очень нравится домочадцам моим!
Подавать со сметаной!
ингредиенты, которые нам понадобятся
- 1.Гавайская смесь- 1 упаковка (берите такую что бы там был рис ,кукуруза горошек)
- 2.Фарш свиноговяжий-500гр (можно самим сделать, можно купить готовый)
- 3. яйца-3шт
- 4.томатная паста -5 ложек
- 5.лук репчатый-1 головка
- 6.соль, перец молотый, растительное масло.
- 7. мука пшеничная ( пол стаканчика)
- 8. Лавровый лист -2шт
- 9.перец черный в шариках.
- 10 сметана.
Итак, приступим
Для начала смешаем в кастрюльке наш фарш ,яйца и гавайскую смесь. Перемешиваем руками для получения однородной массы. Затем добавим муку. Внимание! Муку добавляем на глаз, не сильно много, что бы мы смогли сформировать в ладошке шарик, что бы наша смесь ни была жидкая сильно. У меня как раз где то пол стакана муки и уходит на это. Солим, Перчим (по вкусу).
Затем, Разогреваем масло в сковородке. Смотрите, так что бы масло покрыло всю поверхность сковородки. Затем мы берем и из нашей смеси ладонями формируем катушки, не сильно большие, средние. Обжариваем наши катушки в масле до золотистой корочки. Складываем их в кастрюлю.
Теперь готовим подливу. Мелко режим лук, добавляем томатную пасту и обжариваем минут 7-8. Заливаем нашу подливу в кастрюлю с катушками, добавляем воду кипяченую немножко , что бы донышко кастрюлю покрылось только. Ставим тушиться на медленный огонь минут на 10-15.Только следите, что бы вода не выкипела, и катушки не пригорели. Можно кинут 10 шариков горького черного перца и лавровый лист. Подавать в горячем виде со сметаной.
Наше блюдо готово! Приятного аппетита!
Время приготовления 40 минут.