Кетчуп

4 кг. помидор (через мясорубку)

8 средних луковиц,

пучек петрушки и укропа,

3 сладких перца, красных

1 средний лимон. (через мясорубку)

Поставить на огонь, кипятить 1 час, В марлю положить лавровы лист, 5 гвоздик, 10 горошин черного перца, 1/3 мускатного ореха завязать и положить в кастрюлю. Добавить 1/2 горького перца и кипятить еще 1 час на огне.

Далее в эту массу добавить:

200 гр, сахара,

100 гр, уксуса,

2 чайные ложки молотого перца,

1 столовая ложка соли и варить до загустения


     05.08.2012     Просмотров: 2153  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость