Клубочек из ниток
Зима – лучшая пора для рукоделия. Самое время вязать теплые и уютные вещи, сидя дома на мягком диване и поглядывая в окно, за которым снег и морозец. А тех, кто не любит вязать, мы приглашаем на кухню, чтобы приготовить пушистые клубочки из ниток, да такие, чтобы можно было их съесть. Нет, это не задание для Золушки, это очень вкусное и легкое блюдо по оригинальному и довольно простому рецепту. Мы «связали» на своей кухне около десятка таких клубков – вкусных, забавных. Такие клубочки особенно понравятся детям. Приятного аппетита!
На это блюдо мы потратили 130 рублей.
Ингредиенты: 600 г к уриного фарша, 250 г готового слоеного бездрожжевого теста, 2 яичных желтка для смазки, 2 репчатые луковицы, соль , перец чeрный молотый, пряности по вкусу.
В куриный фарш добавить мелко порезанный лук, пряности. Посолить, поперчить по вкусу, хорошо вымесить. Тесто разморозить, раскатать не очень тонко (в одном направлении), порезать на длинные тонкие полоски. Из фарша сделать небольшие фрикадельки и обмотать их полосками теста, как будто наматываем клубок из ниток. «Клубочки» уложить на противень, обмазать взбитым желтком и выпечь в духовке при 180-200 С до готовности.