Мясной хлебец с грибами
Ингредиенты: 400 г фарша (лучше смешанного), 3 зубка чеснока, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 2 луковицы, 1,5 ст. ложки крахмала, 2 ст. ложки коньяка, 250 г грибов, соль, перец черный молотый, тимьян, паприка молотая.
Фарш дважды перемолоть, затем отбить. Добавить измельченные в блендере или в мясорубке чеснок и лук, затем положить яйца, сметану, соль и специи. Все хорошо взбить, добавить крахмал и коньяк, размешать. Порезанные пластинками грибы поджарить на масле и в конце добавить к ним пол-ложки муки. Форму выстлать пергаментом. Выложить на нее часть фарша, потом грибы и снова фарш. Запекать 1,5 часа в умеренно нагретой духовке.
Любовь Загудаева, Ульяновская обл., г. Димитровград