Суп гороховый
Этому рецепту меня научила моя бабушка
Суп гороховый
Нам понадобится:
- Сухой горох - 1 стакан
- Лук - 1шт
- Морковь - 1 шт
- Курица (можно заменить на консерву куриную - тоже очень вкусно)
- Соль адыгейская
- Приправа для шашлыка
- Сливочное масло (но не обязательно)
- Лавровый лист
Приготовление:
Горох перебрать, промыть, залить холодной водой на 6-8 часов (я оставляю на ночь). Слить воду, налить свежей и варить до готовности гороха (до однородной массы), можно так же и потолочь. Посолить.
Лук, мелко нарезанный, обжарить в растительном масле до золотистого цвета, добавить, мелко нашинкованную, морковь. Добавить приправу и тушить с добавлением сливочного масла (я не добавляю). Заправить зажаркой суп. Добавить лавровый лист.
P.S если варить суп с курицей (окорочка) мясо класть при первой варке (вместе с горохом), а если с консервой - добавляете к луку и моркови.
Приятного аппетита!!!